信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-03-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-437991

相关解读:

相关文件:

【复工复产】深耕主业思变 抢抓机遇转型

发布日期:2020-03-23 09:50
字号: 〖大 小〗

“咔哒、咔哒……”,阳春三月,在永修县城南工业园的大鹏厨具设备有限公司生产车间内,一台台机器运转不停,工人们正忙着进行口罩分拣、包装、杀菌,各生产流程有条不紊。


今年春节假期,新冠肺炎疫情暴发,全国各地的口罩等防疫物资告急。“当时口罩供应十分紧张,我就想着能否自己生产。”为缓解口罩供需矛盾,该企业董事长胡玉成当即向永修县相关部门汇报此事,并立即联系朋友,购买了100多万元的口罩生产设备。

1月25日,崭新的口罩生产设备进场;1月28日,完成设备调试和人员培训后,口罩生产线正式投入生产。


“这条生产线每天可以生产6万个一次性医用口罩,另一条生产线正在安装调试,3月15日左右可以投产,每天能生产口罩12万个。”胡玉成表示,“生产车间虽然是会议室改建的,但现在就是‘弹药库’。”

“县里对我们生产防疫物资非常支持。通过启动容缺后补机制,开通‘绿色通道’,很快就办好了相关生产证照。”胡玉成话语里充满了感激。

据胡玉成介绍,该企业抽调18名永修本地员工,组建成“临时突击队”,每天三班人马轮番上阵,抓紧时间赶工期。员工们纷纷表示,多生产一个口罩,就多筑了一道防护墙。


“就在家好好休息,工作岗位一定保留,等疫情结束,就接你们回来。”2月21日,该企业厨具生产线正式复工复产。每隔几天,胡玉成就会给10多位湖北籍员工打电话。一句句平实的话语,让这些因疫情而为生计担忧的务工人员吃下“定心丸”。“公司不仅保留岗位,还付给他们半额工资。”胡玉成说。

唯有安全,才有生产。该企业紧绷疫情防控弦,所有接送货物的车辆和人员,必须经过严格消杀才能进入厂区。“厂里严格实行的测温、消杀、分餐等措施,让我觉得很安心。”该企业员工姜女士说。

“国内餐饮行业几乎全部陷入停摆状态,但这只是暂时的,当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。”对于疫情带来的影响,胡玉成如是说。


作为一家国际星级酒店及企事业单位、高等院校食堂的专业化厨具工程公司,大棚厨具集策划、设计、生产、制造、售后服务为一体,年产厨具20000件,产品主要销往全国各地,并出口非洲等海外市场。

为确保按时完成订单,把失去的时间抢回来。该企业根据厨具订单需求和技术人员短缺现状,及时做出应对,安排不能返厂的员工线上办公,将技术人员由原来“一对一”调整为“一对多”,做好产品生产和客户回访,争分夺秒抓好主业,保障产品质量和客户满意度。

“疫情既是对企业的挑战,也是一种机遇。”谈及“疫”后企业的发展,胡玉成充满了信心。

“我们三分之二的产品供应在餐饮行业,但还有很多产品都和医疗器械相关。”胡玉成表示,企业将积极优化整合资源,继续向医疗领域发展。

“赣江新区中医药科创城距离永修城区很近,这就是很好的机遇。”胡玉成说。据了解,目前,该企业正着手进行医疗器械设计、研发,延伸产业链,推动传统产业转型升级。(九江永修发布:郑文斌、胡传丰、毕诗杰)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492