信息类别: 财政资金 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-12-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1619511

相关解读:

相关文件:

2019年度国有贫困林场场外造林项目绩效评价报告

发布日期:2020-12-16 15:49
字号: 〖大 小〗

瑞华赣咨字[2020]36010051号

项目名称:2019年度国有贫困林场场外造林项目绩效评价报告

主管部门:永修县林业局

委托单位:永修县财政局

评价机构:瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)江西分所

2020年10月30日

第一部分

绩效评价工作组织实施情况

一、绩效评价目的

财政支出绩效评价从深化部门预算改革、加强预算绩效管理的实际需要出发,通过科学合理的方法,客观公正地评价财政资金使用的经济性、效率性和效益性,是强化部门预算支出责任、改善财政支出管理、优化资源配置以及提高公共服务水平的重要手段。

全面了解2019年度国有贫困林场场外造林项目专项资金的使用效率和效益情况,资金使用合规性、项目绩效目标完成情况、项目管理状况和效能,总结2019年度国有贫困林场场外造林项目的成绩及存在问题,为今后完善管理服务。

二、评价依据

1.《中华人民共和国预算法》;

2.中共中央国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号);

3.中共江西省委江西省人民政府《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(赣发﹝2019﹞8号);

4.永修县财政局《关于开展2019年度县级部门预算项目支出单位绩效自评及财政绩效评价的通知》(永财绩字〔2020〕2号);

5.其他相关法律、法规

三、评价对象和范围

本次绩效评价的对象是2019年度国有贫困林场场外造林项目资金支出,资金纳入预算管理范围,评价基准日2019年12月31日。

四、评价方式

瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)江西分所受永修县财政局委托,根据永修县财政局《关于开展2019年度县级部门预算项目支出单位绩效自评及财政绩效评价的通知》(永财绩字〔2020〕2号)文件及规定,结合政府公共绩效管理的一般原理,采用因素分析法、数据对比法等评价方法,同时辅以访谈、实地核查、财务审计等证据收集方法客观进行整体评价、打分,实施绩效评价并形成绩效评价报告。

第二部分

2019年度国有贫困林场场外造林项目

一、项目基本情况

(一)立项背景和目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真践行新发展理念和绿水青山就是金山银山理念,以区域增绿、林场增效、林农增收目标,以租赁乡镇山场实施场外造林机制为动力,以培育大径级木材为重点,不断扩大国有林场经营规模,推动林场高质量、可持续发展,助推周边林农脱贫致富和乡村振兴。

(二)项目内容

《2019年中央国有贫困林场扶贫项目--永修县县柘林湖国有生态林场场外造林试点工程》实施山场位于永修县云山集团农林公司周家农场。显示坐标为东经39374891.3,北纬3215746.68。东至立新乡竹岭村杨基山山界,南至立新乡竹岭村杨基山山界,西至宝树垅水库坎口进洼与李家太婆坟山交界,北至新河。造林面积639.80亩。

(三)资金使用情况

根据《江西省财政厅关于提前下达2019年财政专项扶贫资金的通知》(赣财扶指〔2018〕19号)和《江西省林业局关于下达2019年中央国有贫困林场第一批扶贫资金项目任务清单的通知》(赣林计字〔2018〕269号)文件精神,永修县柘林湖国有生态林场场外造林项目2019年中央国有贫困林场第一批扶贫资金(场外造林)40万元,2019年中央第二批林业生态保护恢复资金(场外造林)64万元,林场自筹57.78万元,当年预算总额161.78万元。山场租金115.20万元、造林劳务费36万元、苗木费5.58万元、其他费用5.00万元已全部支付,项目资金执行率100.00%。

二、评价结论

(一)评分结果

在县林业局及项目评价组共同商讨确认的指标体系及评分标准基础上,通过数据采集、实地走访等方式,对2019年度国有贫困林场场外造林项目绩效进行客观评价,最终评分结果:总分为74.00分,绩效评级为“中”。

三、存在的问题和改进建议

(一)项目存在的主要问题

通过对项目资料的全面复核以及现场检查,评价组发现2019年度国有贫困林场场外造林项目存在以下问题:

1.无进度安排,缺少自我要求。项目前期未对项目进度进行时间计划安排,未明确绩效指标,项目执行缺乏量化目标,绩效自评表的目标值建立为项目后期补充且设立较为随意,未对质量设立要求。

2.林业局拨款时间未定,验收不明确。项目管理制度对林业局的拨款时间这块疏漏,未对质量要求、配套设施和后期管理作出明确规定;项目验收标准制定不明确,未能明确区分项目质量等级。

(二)建议和改进措施

1.增加进度安排,提升自我要求。项目前期对项目进度进行时间计划安排,明确绩效指标,项目执行设立量化目标,对质量设立要求。

2.拨款时间明确,验收标准明晰。项目管理制度对拨款时间明确,对质量要求、配套设施和后期管理作出明确规定;项目验收标准制定明确。

附件:2019年度国有贫困林场场外造林项目绩效评价表

瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)    中国注册会计师

江西分所                 (项目合伙人):               

                                            吕金保

中国·南昌                中国注册会计师:               

                                             万观观

    二〇二〇年十月三十日


扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县数字经济发展中心    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备2022007475号-1     
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492