信息类别: 财政资金 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-12-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1619529

相关解读:

相关文件:

2019年度水电费和物业管理费项目绩效评价报告

发布日期:2020-12-16 15:55
字号: 〖大 小〗

瑞华赣咨字[2020]36010048号

项目名称:2019年度水电费和物业管理费项目绩效评价报告

主管部门:永修县县委县政府机关事务管理局

委托单位:永修县财政局

评价机构:瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)江西分所

2020年10月30日

第一部分

绩效评价工作组织实施情况

一、绩效评价目的

财政支出绩效评价从深化部门预算改革、加强预算绩效管理的实际需要出发,通过科学合理的方法,客观公正地评价财政资金使用的经济性、效率性和效益性,是强化部门预算支出责任、改善财政支出管理、优化资源配置以及提高公共服务水平的重要手段。

全面了解2019年度水电费和物业管理费专项资金的使用效率和效益情况,资金使用合规性、项目绩效目标完成情况、项目管理状况和效能,总结2019年度水电费和物业管理费专项资金项目的成绩及存在问题,为今后完善管理服务。

二、评价依据

1.《中华人民共和国预算法》;

2.中共中央国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号);

3.中共江西省委江西省人民政府《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(赣发﹝2019﹞8号);

4.永修县财政局《关于开展2019年度县级部门预算项目支出单位绩效自评及财政绩效评价的通知》(永财绩字〔2020〕2号);

5.其他相关法律、法规

三、评价对象和范围

本次绩效评价的对象是2019年度水电费和物业管理费专项资金项目资金支出,资金纳入预算管理范围,评价基准日2019年12月31日。

四、评价方式

瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)江西分所受永修县财政局委托,根据永修县财政局《关于开展2019年度县级部门预算项目支出单位绩效自评及财政绩效评价的通知》(永财绩字〔2020〕2号)文件及规定,结合政府公共绩效管理的一般原理,采用因素分析法、数据对比法等评价方法,同时辅以访谈、实地核查、财务审计等证据收集方法客观进行整体评价、打分,实施绩效评价并形成绩效评价报告。

第二部分

2019年度水电费和物业管理费项目

一、项目基本情况

(一)立项背景和目的

本着“节能降耗”的精神,加强政府大楼水电管理,保证水电设备安全、正常运行,合理使用水电,减少水电浪费,维护正常的办公秩序,保证干部群众有良好的工作环境。

(二)项目内容

负责对行政中心正常供水、供电及支付物业公司的物业费。

(三)资金使用情况

项目资金来源于政府财政全额拨款。预算安排643.85万元,资金实际到位643.85万元,项目支出实际643.85万元。

二、评价结论

在县机管局及项目评价组共同商讨确认的指标体系及评分标准基础上,通过数据采集、实地走访等方式,对2019年度水电费和物业管理费专项资金项目绩效进行客观评价,最终评分结果:总分为72.00分,绩效评级为“中”。

三、存在的问题和改进建议

(一)项目存在的主要问题

通过对项目资料的全面复核以及现场检查,评价组发现永修县县委县政府机关事务管理局所负责的2019年度城投大厦水电费和物业管理费项目存在以下问题:

项目管理机制不健全,项目执行不到位,项目质量可控性差。永修县机管局作为项目主管部门在项目初期未细化资金的使用范围,资金使用存在不合理的地方且缺乏相关文件支撑,相关工作人员对实际情况不熟悉,监督不到位,缺乏追责措施和奖惩措施。

(二)建议和改进措施

健全项目管理机制,加强项目执行,可控化项目质量,在项目初期细化资金的使用范围,将工作责任化和设立奖惩措施,严禁存在不合理的资金使用,加强监督。

附件:2019年度水电费和物业管理费专项资金项目绩效评价表

瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)    中国注册会计师

江西分所                 (项目合伙人):               

                                            吕金保

中国·南昌                中国注册会计师:               

                                             万观观

    二〇二〇年十月三十日


扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492