信息类别: 2020年部门信息工作年度报告 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-14013

相关解读:

相关文件:

永修县林业局2020年政府信息公开工作年度报告

永修县林业局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-01-18 15:07
字号: 〖大 小〗


永修县林业局2020政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《公开条例》)的规定,现公布永修县林业局2020年政府信息公开工作年度报告。

  本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开重点领域牵头部门工作落实情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、存在问题及改进措施、需要说明的事项等部分组成,内容涵盖局2020年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与永修县林业局办公室联系(地址:永修县城投大厦主楼3楼342室,邮编:333304,电话:0792—3223398)。

一、总体情况

2020年,永修县林业局政府信息公开工作依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实国家和省、市、县关于政府信息公开的有关要求,遵循以公开为原则,不公开为例外的基本原则,以满足社会公众对政府信息需求为导向,紧紧围绕建设生态林业民生林业这一中心工作,通过加强组织领导、健全工作机制、丰富公开载体、拓宽公开内容、及时回复信息等有效措施,全面、准确、及时地公开林业工作信息,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,扎实推进林业政府信息公开工作。

(一)主动公开政府信息情况

截止202012月底,2020年共在县级以上网络及报纸刊载林业信息232条,其中江西林业网采用95条、九江林业网采用106条、永修政府网采用11条、央广网4条、江西新闻客户端4条、新华网1条、江西网1条、光明网1条、凤凰网1条、人民日报客户端2条、人民日报3条、九江日报2条、浔阳晚报1条。在永修县政府信息公开网发布林业信息74条,在关注森林网发布林业信息117条。本局编辑《永修林业信息》简报1583条。结合&ldquo;七一&rdquo;开展庆祝建党99周年系列宣传活动。超额完成省、市局下达的任务。在中国永修网公开《永修县2020-2021年度松材线虫病预防与防治实施方案》《永修县2019年度天然林保护情况核查工作方案》《永修县全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全实施方案》政策解读等9条部门执行文件及解读,公开新《中华人民共和国森林法》《新<森林法>知识问答》《江西省禁止非法交易和食用野生动物办法》等6条法规及政策解读。信息依申请公开0条,主要是本局概况信息、政策法规、文件通知、工作动态等信息。

  1.深化公开内容。指定专人对本局的政府信息进行梳理,整理出的信息内容能及时进行公开及更新,其中包括机构概况、政策法规、计划总结、规章制度、最新动态等相关信息。

  2.拓展公开渠道。一是加强网站建设,增强便民性。以公众需求为导向,认真管理政府门户网站上关于局政府信息公开的内容,能及时更新政府公开信息。二是创新信息公开形式。我局还通过九江新闻网、中国九江网、中国江西网、江西林业网、九江林业网、中国绿色时报、江西日报、九江日报等方式,公开本局的政府信息。

  (二)依申请公开政府信息情况

  2020年,我局未收到依申请公开政府信息。

(三)2020年政府信息公开重点领域牵头部门工作落实情况

  1.推进市场监管公开。围绕加强事中事后监管,依法公开随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公布抽查结果和查处情况,实行&ldquo;阳光执法&rdquo;。

根据改革后的新职能,在中国永修网更新权力清单173条,其中行政许可16条,行政确认6条,行政处罚95条,行政强制26条,行政奖励13条,行政给付2条,其他类权力15条。公共服务事项1条。在中国永修网重点领域建议提案办理公开对永修县第十六届人民代表大会第五次会议第1号和第10建议的答复2条。

  2.公共资源交易信息公开情况。近年来,我县以林权管理服务机构建设、林权流转、林权抵押贷款、森林保险、林业专业合作组织为抓手,将林权配套改革不断引向深入,取得显著成效。《我县林权制度配套改革见成效》在政府信息公开专栏、《九江林业网》、《江西林业网》等网站公开。

  3.扶贫信息公开情况。县林业局认真贯彻落实县委、县政府关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,结合林业部门实际,支实招、办实事、出实效,扎实推进林业产业精准扶贫工作,促进农民增收。我局与三溪桥镇杨垅村16户贫困户,河桥村22户贫困户结成对子,县林业局扎实开展精准扶贫工作的信息在《江西林业网》、《九江林业网》、《政府信息公开专栏》等网站公开。

  (四)政府信息公开的收费及减免情况

  2020年,我局未收取申请政府信息公开费用。

  (五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2020年,我局未出现因申请政府信息公开提起行政复议、行政诉讼情况。

  

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

0

 0

规范性文件

  0

3

 15

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

 16

 0

 0

其他对外管理服务事项

 0

 0

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

 95

 0

 6

行政强制

 26

 0

 

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

 0

0 

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 0

0


三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的钩稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0 

0 

0 

0 

0 

0 

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0 

0 

0 

0 

0 

0 

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0 

0 

0 

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

2.其他法律行政法规禁止公开

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

3.危及&ldquo;三安全一稳定&rdquo;

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

4.保护第三方合法权益

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

5.属于三类内部事务信息

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

6.属于四类过程性信息

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

7.属于行政执法案卷

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

8.属于行政查询事项

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

2.没有现成信息需要另行制作

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

3.补正后申请内容仍不明确

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

2.重复申请

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

3.要求提供公开出版物

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

4.无正当理由大量反复申请

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

(六)其他处理

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

(七)总计

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

四、结转下年度继续办理

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 





四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 


五、存在的主要问题及改进情况

  2020年,我局政府信息公开工作虽取得了一定成效,但仍然存在重视不够,信息公开不全面、不到位,工作人员的业务能力有待提升等问题。2021年,我局将积极贯彻落实新修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》,把政府信息公开工作与业务工作同部署,同推进,扩大主动公开的范围和深度,提升政府信息公开的在线服务水平、完善依申请公开程序规定,强化便民服务举措,加大落实监督保障力度,做到加强领导,充实力量,强化措施,增强工作的责任感、使命感,促进永修林业高质量发展。

六、其他需要报告的事项

关于本局的政府信息公开都能主动公开,并未涉及保密信息。


  



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492