信息类别: 2020年部门信息工作年度报告 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-12520

相关解读:

相关文件:

永修县应急管理局2020年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-01-15 15:33
字号: 〖大 小〗

一、总体情况

2020永修县应急管理局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和永修县政府信息公开工作的统一部署和要求,结合应急管理局工作实际,大力推进政府信息公开机构建设,不断规范政府信息公开制度,提高政府信息水平,有力辅助促进其他工作开展。报告包括总体公开信息情况、主动公开信息情况、重点领域信息公开情况、政务公开情况、建议提案办理结果、政策解读情况、舆情处置回应情况、依申请公开情况、信息公开举报复议诉讼情况、制度机制建设情况、其他应报告事项等11个部分。报告中所列数据的统计期限自20201月1日起至202012月31日止。本报告全文在永修县政府网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与应急管理局办公室联系(电话:0792-3227102)。

(一)主动公开的数量:2020我局主动公开信息共116条,其中工作动态105条。

(二)主动公开的主要类别情况:主动公开了包括机构职能、领导分工、政策文件、公开年报、财政信息、工作动态、行政处罚等各类信息。

(三)主动公开的途径:通过永修县门户网站等方式进行公开。

(四)重点领域政府信息公开工作情况:安全生产、应急管理和灾害事故救援公开工作信息每半个月至少1次,内容是安全监管、应急救援、防汛抗旱、地质灾害、森林防灭火、防灾减灾救灾等发放信息。

(五)建议提案办理结果公开情况:无。

(六)开展政策解读情况:2020,县应急管理局开展了《永修县安全生产专项整治三年行动强基固本专题实施方案》、《永修县安全生产专项整治三年行动》等政策解读工作情况。

(七)政务舆情处置回应情况:依托永修县政府网站的留言查看栏目,与公众进行良性互动。对涉及本县民政方面的重要政务舆情、媒体和公众关切的热点问题,都及时给予了回应。

(八)依申请公开工作详细情况:我局未收到依申请公开政府信息。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

  3

3

 3

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 0

 0

 0

其他对外管理服务事项

 0

 0

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

 14

 0

 14

行政强制

 0

 0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 0

0 

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 20

43670

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

从总体来看,我局政府信息公开工作运行状况较好,工作中存在的问题主要有:一是依申请公开政府信息的社会知晓度还不够高;二是政务信息公开工作的范围有待进一步扩大等。为此,我们将在今后进一步梳理主动公开、依申请公开政府信息,进一步扩大公开范围、拓宽公开渠道、创新公开办法、丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容。通过监督电话、网上信箱等途径,接受公众对政府信息公开工作的监督。同时,加强信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。

六、其他需要报告的事项

我局暂无其他应报告的事项。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492