信息类别: 政府信息公开制度 公开方式: 主动公开 生成日期:2011-11-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-460110

相关解读:

相关文件:

永修区违反政府信息公开规定行为责任追究暂行办法

发布日期:2011-11-01 15:39
字号: 〖大 小〗

 第一条  为保证政府信息公开工作规范进行,加强对违反政府信息公开规定行为的责任追究,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据《永修县政府信息公开规定》,制定本办法。 
   
第二条  本办法适用于我县各部门、直属机构、办事机构、派出机构以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员。  
   
第三条  违反政府信息公开规定行为的责任追究种类为:责令改正、行政处分。构成犯罪的,依法追究刑事责任。 
   
第四条  在政府信息公开工作中有下列行为之一的,追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的责任:  
   
(一)不依法履行政府信息公开义务的;  
   
(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;  
   
(三)违反规定收取费用的;  
   
(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;  
   
(五)公开不应当公开的政府信息的;  
   
(六)公开的政务信息内容不真实,搞虚假公开的;  
   
(七)故意泄露或者利用尚未公开的政务信息谋取个人利益的;  
   
(八)对公民、法人和其他组织要求提供政务信息的申请无正当理由不受理、拖延办理或者不按经批准的申请要求提供政务信息的;  
   
(九)不受理、不答复有关政府信息公开工作的举报和投诉的;  
   
(十)拒绝、阻挠、干扰依法对政府信息公开工作进行的监督检查或者不落实监督检查决定、要求的;  
   
(十一)其他违反政府信息公开规定行为的。  
   
第五条  有本办法第四条所列行为之一的,由县监察局、县信息办及行为人所在的单位责令改正并按照各自的职责和权限调查、处理或者提出处理建议。  
   
第六条  对违反政府信息公开规定行为实施责任追究的申诉、调查、责任划分、责任认定、处理决定的作出及其他工作程序,依照《九江市国家公务员行政过错行为行政处分暂行规定》的有关规定办理。  
   
第七条 本办法自印发之日起施行。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492