当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈
信息类别: 结果反馈 公开方式: 主动公开 生成日期:2018-08-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-470805

相关解读:

相关文件:

关于《永修县生活垃圾分类实施办法(草案)》意见征集的结果反馈

发布日期:2018-08-31 14:31
字号: 〖大 小〗

自《永修县生活垃圾分类实施办法》(征求意见稿)向社会各界公开征求意见,现将反馈情况报告如下:

一、意见反馈结果

共收到反馈邮件5封,其中:

序号

主要内容

是否采纳

不采纳理由

1

生活垃圾源头管理,政府主导,鼓励公民一起来共同参与监督管理。政府统筹部署,统一规划,整体联动才会有效果.

 

2

垃圾处理要更加环保,多分类合理利用资源。

 

3

做好垃圾分类宣传,特别是厨余垃圾,不然容易发臭。

 

4

垃圾分类管理,引进科技企业,实施绿色无害化处理

 

5

垃圾管理各家社会共同参与,强化人民群众,参与社会,自我监督管理

二、意见反馈结果分析

根据意见反馈结果分析来看,绝大部分人对垃圾分类持赞成态度;小部分专业人士认为应该由政府统筹部署,统一规划,整体联动才会有效果。由此可见,垃圾分类是人心所向,所有人都支持垃圾分类工作,但对于如何分类、如何操作还处于模糊状态。部分专业人士的意见值得思考,垃圾分类是一项系统工程,需要多部门协作,共同配合、协同推进才能取得真正成效。

三、总结和建议

1、奖惩结合,源头管控。要将生活垃圾分类工作纳入政府绩效考核,制订生活垃圾分类奖励制办法,对使用财政性资金进行采购的,应当优先采购有利于资源综合利用、环境保护的产品及再生产品。倡导所有商家优先选择采用易回收、易拆解、易降解、无毒无害或者低毒低害的材料,减少包装材料的使用量,避免过度包装。

2、加强宣传引导,促进全社会共同参与。有物业服务的住宅区,物业服务企业为责任人;单位的办公管理区域,产权单位或者使用单位为责任人;公共场所,管理单位为责任人;农村地区,村民委员会为责任人。

3、严格执法,促进垃圾分类运输和处置。分类收集后的有害垃圾,由环保部门许可的有资质单位专门运输并采用科学方法进行无害化处理;分类收集后的其他垃圾的运输进行无害化处理。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县数字经济发展中心    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备2022007475号-1     
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492