当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
信息类别: 调查征集 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-06-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:G24050-0402-2019-0085 责任部门: 县教体局

相关解读:

相关文件:

关于《永修县高中招生录取办法》的起草说明

发布日期:2019-06-28 00:00
字号: 〖大 小〗

一、制定背景

为方便各考生及家长能够领会各项中招政策,积极配合学校及县中招办切实做好2019年的中招工作,并在今年中考中作出更加理性更加合适的选择,依据省市中招政策,为严格规范普通高中招生行为,坚持招生工作六公开原则(即:政策公开、招生计划公开、录取信息公开、工作程序公开、咨询服务公开、投诉举报公开),促进教育公平,根据市教育局下达的我县各高中招生计划,按考生志愿、择优录取的原则特制定本办法。

二、制定依据

根据《省教育厅关于做好2019年全省普通中小学招生入学工作的通知》(赣教基字[2019]17号)和九江市教育局《关于下达2019年全市高中阶段指导性招生计划及九江一中农村班招生计划的通知》(九教发[2019]93号)和永修县教体局《2019年中小学招生工作实施意见》(永教体发〔201914号)精神文件精神,重点高中、一般高中录取分数线按招生学校的隶属关系,由县中招办划定,并报市中招办审批后公布;录取工作县中招办负责。凡未参加中考无当年录取信息的学生,一律不办理高中学籍转接手续,也不得以在籍生身份参加高中阶段的学业水平考试,由此产生的后果由招生学校负责。考生原则上回户籍所在地录取。各县(市、区)要进一步明确和完善进城务工人员随迁子女报考条件、招生录取等相关政策,为符合当地规定条件的进城务工人员随迁子女提供公平的受教育机会。

三、决策的起草过程

依据省市中招政策,我局中招办组织人员开展了《永修县高中招生录取办法》的研究和编制工作。6月底,形成了《永修县高中招生录取办法》征求意见一稿;通过下校调查、召开座谈研讨会等形式,广泛听取意见,形成征求意见二稿,并根据意见进一步修改后形成《永修县高中招生录取办法》送审稿,并将于71日至710日期间,将修改后的《永修县高中招生录取办法》(征求意见稿)在永修县政府门户网站及县教体局子网站上予以公示,公开征求社会公众意见。

四、决策的主要内容

决策的主要内容包括招生计划、录取办法、各校招生计划及录取分数线、招生规定、招生纪律等五大方面内容。在招生计划中,明确了定向师范计划招生计划、县普通高中计划招生计划和永修中等专业学校招生计划。根据《永修县2015年普通高中招生指标均衡分配到初中的招生实施意见》(永教发〔201515号)要求,分配了省级重点中学永修一中均衡生招生计划表。在录取办法中,规定了高中招生按各校招生计划及考生志愿划定各招生学校录取最低控制分数线、录取顺序等内容。在各校招生计划及录取分数线中,下达了县一中、县二中、永修中等专业学校的统招生和均衡生最低控制分数线及招生人数。在招生规定及纪律中,为维护招生秩序,规范招生行为,对收费标准、优惠加分政策等内容进行了明确规定,对收取择班费、私自择校等违规行为的处罚进行了了明确规定。

永修县教育体育局

2019628

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492