信息类别: 重大疾病预防控制 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-00017

相关解读:

相关文件:

永修县开展疫情防控核酸检测应急演练

发布日期:2021-01-01 10:18
字号: 〖大 小〗

12月29日,永修县应对新冠肺炎疫情防控核酸检测应急演练在星火小区居民广场举行。

赣江新区永修组团管委会副主任江立萍出席演练活动,并宣布演练开始。

此次演练模拟为:县人民医院诊断一例输入性新冠肺炎确诊病例,家住星火小区,并于近期有外出史。得知消息后,永修迅速启动新冠肺炎疫情应急预案,对感染者所到场所全面消杀,启动全员核酸检测排查。

演练现场,近百名小区群众排队有序测温、登记,并在医护人员指引下进行核酸检测,现场秩序井然,达到了演练的预期目的。

据县疾控中心相关负责人介绍,核酸检测是发现新冠肺炎最有效、最直接的措施。今天,永修在这里开展应对新冠肺炎疫情大演练,目的是提高全县核酸检测采样实操能力,强化群众防控意识和部门联动协作效率,更好应对今冬明春可能出现的新冠疫情,共筑疫情防控“防火墙”。九江永修发布:程文胡传丰


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492