信息类别: 重大疾病预防控制 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-10115

相关解读:

相关文件:

永修县新型冠状病​毒感染的肺炎疫情​防控应急指挥部令

发布日期:2021-01-13 15:52
字号: 〖大 小〗

永修县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部令

11号

各乡(镇、场、企业集团),县新冠肺炎疫情防控指挥部各成员单位:

为贯彻落实《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》(第20号、21号、22号),全面做好春节期间疫情防控工作,切实巩固我县疫情防控效果,经县疫情防控指挥部研究决定:

一、结婚宴、寿宴、丧宴等宴请一律取消。各行政机关、企事业单位、各部门、各项目地自办(含内部食堂)聚餐聚会活动一律取消。

二、全县各餐饮经营单位营业期间必须做到以下几点:

1.严禁承办结婚宴、寿宴、丧宴、年会等聚餐聚会活动,严禁以不同人员点餐等模式变相承办,严禁拼桌,每桌就座人数一律控制在10人以下。

2.顾客一律凭健康码戴口罩进店,体温正常方可进入餐厅就餐。

3.在店内外候餐区、取餐区、结账区划设“一米线”,严格控制排队就餐人流密度,提倡使用二维码扫码点餐、结账。

4.餐饮服务单位要控制餐厅就餐人数,不超过满接待人数的50%接待就餐人员,每桌就餐人数控制在座位的80%以内。餐位间隔在1米以上,如桌椅固定无法移动,要明确标识出非就餐座位。

5.备好测温设备、口罩、洗手液、医用消毒液、酒精、紫外线空气消毒灯等防疫物资。

6.对食品加工、就餐场所进行全面消杀清洗,食品各类相关工具进行全面清洗消毒。每天对营业场所、用具等进行消毒,餐后一桌一消毒,消毒液原则为75%酒精。

7.禁止购买、加工、食用野生动物及禁捕水域野生鱼类。

8.严格执行食品从业人员晨检、餐饮具清洗消毒等食品安全管理制度。

9.严格落实食品进货索证、索票及查验制度。

10.加工制作食品应烧熟煮透,海鲜产品、肉类、冷链等食品再加热,中心温度应达到70℃以上。

11.坚持科学防控,严格执行“一菜一公筷、一汤一公勺”。

三、若未按本通告要求执行,一经查实,责令停止营业,并按照《中华人民共和国传染病防治法》相关规定依法从严处理。

本令自2021年1月13日起施行,解除时间另行通知。

             

        永修县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                    防控应急指挥部         

                    2021年1月12日         


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492