信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-497966

相关解读:

相关文件:

永修县文广新旅局强力开展校园周边文化市场专项整治

发布日期:2021-09-03 15:35
字号: 〖大 小〗


2021年8月底,为进一步加强永修县校园周边文化市场秩序整治,给孩子们一个安全健康的开学环境。连日来,永修县文广新旅局文化市场综合执法大队强力开展县城周边校园文化市场专项整治,重点加强对校园周边文化经营场所的清查,对书店、报刊亭、音像店是否有恐怖、色情、暴力等不健康文化内容的非法出版物、是否有盗版书籍、音像制品及非法宗教出版物,对网吧的各种经营证照是否齐全、有无禁止未成年人上网的警示标志、是否存在接纳未成年人上网等违规行为进行严厉查处。此次共出动执法人员12人次,检查书店5家,教育机构1家,网吧12家。通过清查发现我县大部分书店、网吧都能遵纪守法,规范经营。但仍查处到1家书店存在销售非法盗版书籍,6家网吧存在超时经营行为,执法大队均作出经济处罚处理,并责令立即整改。


通过此次专项整治,进一步强化了我县校园周边文化经营场所业主的规范经营的宣传教育,提高了业主遵守法律法规的意识。下阶段,执法大队将继续加强对校园周边文化市场的监管力度,严厉查处各类违法违规行为,为青少年健康成长创造良好的文化环境。(文:杨长兴  图:杨云平)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492