信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-08-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-490970

相关解读:

相关文件:

永修县文化馆全力开展新冠疫情防控工作

发布日期:2021-08-31 11:21
字号: 〖大 小〗

自今年国内陆续爆发新冠变种病毒疫情以来,永修县文化馆在县委、县政府的正确领导下,紧随县文广新旅局关于疫情防控工作部署和要求,积极抓落实、强推进,带领全体党员干部克服困难,发挥群文战线优势,为抗击疫情工作开展注入强劲动力。

永修县文化馆根据永文广新旅字〔2021〕18号《永修县文化广电新闻旅游出版局关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》,及时制定《永修县文化馆冠状肺炎疫情防控应急预案》、《永修县文化馆疫情防控入馆须知》,做好疫情防控期间免费开放场馆日常值班及下沉小区一线值班工作,及时摸排汇总上报分包小区疫情防控工作信息。


文化场馆严格落实疫情防控各项要求,按“总量控制、限时限流”的防控原则,实行错峰分时入馆,严格控制入馆人数,每日接纳总人数不超过50人,瞬时最大承载量不超过10人。严格落实佩戴口罩、测体温、“一米线”、核验健康码等防控措施,发现异常及时向主管部门和疫情防控指挥部报告,保障场馆安全有序开放,满足市民文化需求。

为有效减少人员聚集,文化馆取消或延迟了疫情防控期间所有线下群众文艺活动,暂停各类文艺演出、展览、比赛、培训活动。

文化馆每天都按规定对免费开放公共区域进行消毒和通风换气,增设消毒液放置点。此外,不仅对进馆人员要求严格,对馆内的所有工作人员也严格开展健康检查、监测,每天都进行体温检测,消毒洗手,提高个人防护。

永修县文化馆全体党员干部职工积极响应上级号召,深入我县羽绒厂小区进行防范疫情值守工作,对辖区内所有住户门口以及小区垃圾桶等重点位置进行喷洒消毒工作,并组织“红色文艺轻骑兵”文艺志愿者对辖区居民进行疫情防范宣传、入户排查、外来人员登记等多项工作,督促每户居民接种新冠疫苗。在做好本馆责任辖区内疫情防控工作的同时,还组织人员协助兄弟单位做好疫情防控摸排等工作。全员干部职工不畏艰辛、克服困难、积极防控,得到辖区居民和社区认可与好评。(文/图:郭俐俐)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492