信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-08-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-469967

相关解读:

相关文件:

永修县文广新旅局强力开展文化旅游市场疫情防控监督检查工作

发布日期:2021-08-18 15:30
字号: 〖大 小〗

2021年7—8月,随着新冠病毒德尔塔变种在我国多地频繁出现,为进一步加强永修县文化娱乐场所与旅游景区景点疫情防控管理,规范文化和旅游市场秩序,永修县文广新旅局文化市场综合执法大队组织执法力量对全县书店、网吧、歌舞厅、印刷企业等文化娱乐经营场所及旅行社、旅游景区、星级宾馆强力开展多次疫情防控监督检查工作。


执法人员分别来到宇翔电竞馆网吧、梦幻网吧、爱琴海KTV、东方玛赛KTV等文化娱乐经营场所及云居山景区、吴城候鸟小镇景区等景区景点,对各文化娱乐经营场所与旅游景区内是否严格做好了疫情防控措施进行了仔细认真地检查。对每个文化娱乐经营场所与旅游景区,要求工作人员必须在进门处进行疫情登记与人员排查,必须严格做好新版“赣通码”的扫描才能进场消费程序,严格禁止进出人员未戴口罩,未做好疫情登记,未扫“赣通码”等行为。并要求文化娱乐经营场所内做好防疫消毒与人员分隔工作,不允许满员满座、密不透风。对旅游景区,则严格要求做好限行限流,游客必须戴上口罩与扫描“行程码”方可游玩。

执法人员同时还对全县网吧、KTV等文化娱乐场所内安全生产、无证经营、扫黑除恶等情况进行了检查,要求各歌舞娱乐经营场所严禁接纳成年人上网、消费与就业,做好安全生产、消防培训工作,遇到黑恶势力时及时向有关部门拨打举报电话。因违反相关防疫规定,此轮检查对两家网吧采取停业3天的处罚,对两家影院进行警告一次处理。对3家网吧超时经营做出经济处罚。截至8月17日,共出动检查人员68人次,督查县城区书店(19家)、歌舞厅(24家)、网吧(23家)、印刷企业(13家)、旅行社(1家)、旅游景区(4家)、星级宾馆(1家)等行业单位85家。

此轮检查,进一步规范了我县文化和旅游市场经营场所对疫情防控、遵纪守法、扫黑除恶等方面的认识,维护我县文化和旅游市场平稳、有序的良好氛围。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492