信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-08-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-326359

相关解读:

相关文件:

永修县文广新旅局对政协永修县第十六届委员会第六次会议第13号提案的答复

发布日期:2021-08-09 09:40
字号: 〖大 小〗

永文广新旅案字〔2021〕19号


释纯闻委员:

您好!你提交的《云居山景区与永修县城联动》提案已收悉,感谢你提出的宝贵建议,现结合我县实际,就有关建议回复如下:

云居山以其自然风光和佛教禅宗著名道场被冠之为“冠世绝境,天上云居”,是中国著名佛教名山,国家重点风景名胜区。真如寺是佛教禅宗的发祥地,为全国佛教“三大样板丛林”之一,国家重点开放寺庙。

县委县政府对云居山旅游开发非常重视,高标准对云居山旅游进行规划,并于2019年10月正式启动了东部片区项目建设,山下集散中心、安置房、换乘中心和小市政已基本建设完成。第一,我县将结合云居山旅游规划,以旅游+康养的形式,对云居山及周边进行提升改造,准备在山下建设农禅小镇,以打造人与自然和谐相处,新型现代农业与康养旅游的共享休养产业链;第二、以云居山美丽资源为载体,对景区附近老旧房屋进行改造,将美丽乡村与景区合为一体,感受云居山与众不同的美;第三、对云居山历史建筑进行修缮,保护云居山珍贵的历史文物,特别是塔林,让云居山的悠久历史文化得以传承;第四、为有效破解环云居山及周边乡镇旅游通道瓶颈,已初步确立了县城至云山旅游公路线型意见,并在年初县政府工作报告中进行了明确,将相关工作纳入《永修县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》。目前,我县正在积极努力争取,县自然资源局、县林业局、县交通运输局等部门已配合提交省厅调整材料,待调整结果确认后,再考虑予以实施。

感谢您对县旅游工作和社会经济发展的关心与支持,我们将继续努力,做好云居山景区与永修县城联动发展。




永修县文化广电新闻出版旅游局

2021年6月2日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492