信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-08-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-326303

相关解读:

相关文件:

永修县文广新旅局对政协永修县第十六届委员会第六次会议第12号提案的答复

发布日期:2021-08-09 09:24
字号: 〖大 小〗

                  永文广新旅案字〔2021〕18号


余方燕委员:

你好!你提交的《修建县城至云居山旅游换乘中心旅游快速公路》提案已收悉,感谢你提出的宝贵建议,永修县作为江西省旅游强县,旅游资源丰富,区位优势明显,集大山大水于一体,汇名湖名镇于一身,拥有国家森林公园、国家重点风景名胜区、国家湿地公园、国家自然保护区,国家文物保护单位等众多国字号名片,旅游产业发展大有可为。现结合我县实际,对你的建议答复如下:

当前,我县在旅游基础设施上还有很多不足,特别是在旅游公路建设方面,这给我县旅游产业发展带来了很大的阻碍。县委、县政府对此事高度重视,多次组织旅游、交通、国土、公路等相关部门进行协商,初步确立了县城至云山旅游公路线型意见,在年初县政府工作报告中进行了明确,并将相关工作纳入《永修县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》。但由于该路段属新建公路,沿线涉及的基本农田较多,同时受生态红线等相关政策制约,相关程序比较复杂,短期内难以完成相关规划调整。目前,我县正在积极努力争取,县自然资源局、县林业局、县交通运输局等部门已配合提交省厅调整材料,待调整结果确认后,再考虑予以实施。

感谢您对县旅游工作和社会经济发展的关心与支持,我们将继续努力,尽快启动并实施县城至云山旅游公路(西部通道)建设,促进滩溪、云山及周边乡镇经济发展。




永修县文化广电新闻出版旅游局

2021年6月2日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492