信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-08-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-322773

相关解读:

相关文件:

永修县文广新旅局对政协永修县第十六届委员会第六次会议第56号提案的答复

发布日期:2021-08-05 10:19
字号: 〖大 小〗

永文广新旅案字〔2021〕15号


高晖、刘锐、吴小龙委员:

你们提出的关于“发展永修县特色旅游”的提案已收悉,现结合我县实际,就有关建议回复如下:

永修有着得天独厚的区位优势,境内交通便利,修河、潦河两大水系密布全县,鄱阳湖、柘林湖首尾呼应山清水秀,风光壮美,融名山、名寺、名湖、名镇为一体,汇自然风光与人文景观于一身。近年来在县委、县政府的坚强领导下,我县旅游领域有了长足发展,目前境内有国家4A景区1家、国家3A景区2家、3A及以上乡村旅游示范点14家、省级旅游风情小镇1家。

一是结合乡村振兴,发展全域旅游。为更好融合我县丰富的旅游资源,结合国家全域旅游发展战略,县委、县政府已经将我县全域旅游规划编制纳入今年的文化旅游领域重点工作之一;结合全县“三个一”创建工作,县文广新旅局积极指导相关乡(镇、场、企业集团)开展乡村旅游示范点的创建工作,并取得了一定的成绩。后期,我们将结合旅游加农业的形式,继续加大乡村旅游示范点的建设规模,加大旅游品牌创建工作力度,逐步形成一镇一品牌的全域旅游示范区。

二是结合资源特色,设计精品线路。以吴城候鸟小镇、云居山两大景区为龙头,围绕乡村振兴,融合全县旅游资源,结合市文广新旅局推出的三条旅游精品线路,深度融入进去,以“春赏花、夏玩水、秋采摘、冬观鸟”的四季旅游线路,并以周边海昏候、庐山、庐山西海几大景区为纽带,产生辐射效应,进一步提升我县旅游产业发展。

三是加快产业融合,完善基础配套。围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,按照“五有五位”标准,进一步完善旅游服务配套,推进景城融合、文旅融合、全域发展。结合城乡环境整治,开展永吴公路、修河两岸、罗靖公路、316国道、105国道沿线的环境整治和景观提升,打造旅游交通景观廓道。加密建设旅游公共标识系统,开通县城至云居山、县城至吴城的旅游专线,通达旅游景区道路“最后一公里”。契合全省“云游江西”活动,全面完成“一部手机游永修”运营平台建设,推广智能化应用,实现景区数字化管理,开发永修旅游文创及衍生产品,推广永修旅游经典菜品,策划推送永修旅游精品线路,做好“永修旅游故事集”的线上线下宣传推广。开设旅游讲解员培训班。⑤完善县城游客集散中心功能。

四是开展精准营销,拓展旅游市场。发挥网媒、电视、电台等主流媒体和抖音、微信等自媒体的宣传推介作用,委托知名旅游宣传策划团队开展线上线下旅游精准营销,全面推介我县旅游整体形象和主打品牌。继续开展“南昌—永修”139公交车、城乡公交身流动广告宣传,进一步拓展永修旅游知名度;通过市场化运作,外包专业营销公司进行旅游专题宣传推介,持续拓展周边旅游市场。契合省文旅厅10条措施,鼓励各乡镇结合属地特色开展丰富多样的营销活动,继续支持乡镇和企业举办荷花节、紫薇节、桑葚节、露营节等常规节庆活动,继续配合办好鄱阳湖国际观鸟节。利用云居山东部片区开园契机,联动周边景区,组织开展“我为永修旅游献风采”助力体验活动,全面启动云居山景区对外宣传营销。

感谢您对永修文化旅游产业的关心,我们将努力工作,加快全县特色旅游发展。




永修县文化广电新闻出版旅游局

2021年6月2日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492