信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-08-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-322769

相关解读:

相关文件:

永修县文广新旅局对政协永修县第十六届委员会第六次会议第56号提案的答复

发布日期:2021-08-05 10:17
字号: 〖大 小〗

永文广新旅案字〔2021〕14号


吴永梅、魏仙委员:

你们提出的关于“整合我县旅游资源,形成永修旅游产业链的建议”的提案已收悉。感谢你们对我县旅游工作的关注和支持,根据我县实际情况,现将相关情况答复如下:

一是完善规划体系,引领文旅产业发展。①完成了永修县旅游总体规划,环云居山旅游发展总体规划,吴城候鸟小镇总体规划和云居山东部片区控制性规划、云居山塔林文物保护规划编制。永修县全域旅游规划纳入了政府工作报告。策划建立旅游招商项目储备库,编制旅游招商项目手册。组建产业招商小分队,借助“博览会、推介会”等重大招商平台,积极对外推介旅游资源和重点项目,有针对性地邀请国内外大企业、大集团来我县考察投资。

是打造特色旅游品牌,力推精品旅游线路。①精心规划建设一批文化旅游精品线路,以高质量打造 “永不落幕的国际观鸟胜地”吴城候鸟小镇、云居山“中国农禅第一山”,形成历史文化和自然文化相结合的精品线路。大力实施“乡村振兴、旅游带动”行动,每个乡镇优选一个区位条件好、资源有特色、组织引领强、民风民俗优的自然村落,扶持发展旅游业,力争三年实现全县所有乡镇乡村旅游点全覆盖。加强项目扶持,鼓励支持虬津荷天下创4A乡村旅游示范点,提升深山蜂谷、军山油茶基地、新民新村、凤凰山桃花园、三溪桥杨垅村、江上乐平茶场、云居度假山庄等乡村旅游点品质,实现辐射示范效应,串点成线、连线成面,形成以景区为依托、以小城镇为载体、以沿途景观带为轴线的特色游线。积极开展美丽村居建设试点工作,在吴城、云山、江上、三溪桥、虬津等重点旅游乡镇开展美丽村居建设,逐步完善和规范村居农家旅馆布局,选择1-2个村庄开展先行试点,打造3-5家城市近郊型、景区依托型、古镇村落型、田园风光型、湿地沙漠型等多种类型的村居民宿,实现永修乡村旅游从“星罗棋布”向“星月齐明”转变。

是开展精准营销,拓展旅游市场。①发挥网媒、电视、电台等主流媒体和抖音、微信等自媒体的宣传推介作用,委托知名旅游宣传策划团队开展线上线下旅游精准营销,全面推介我县旅游整体形象和主打品牌。继续开展“南昌—永修”139公交车、城乡公交身流动广告宣传,进一步拓展永修旅游知名度;通过市场化运作,外包专业营销公司进行旅游专题宣传推介,持续拓展周边旅游市场。大力拓展研学市场。目前我县吴城候鸟小镇,艾城菁元山庄,八角岭绿色沙洲研学旅游已初见成效,相信随着云居山东道片区的建设完工和乡镇“三个一”工程的深入推进,我县研学旅游将会大有可为。

四是提升智慧化服务水平。推进智慧旅游平台系统建设,完成“一部手机游永修”运营平台。推进监控系统建设,在景区、乡村旅游点进行全覆盖。




永修县文化广电新闻出版旅游局

2021年5月27日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492