信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-08-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-322087

相关解读:

相关文件:

永修县文广新旅局对政协永修县第十六届委员会第六次会议第16号提案的答复

发布日期:2021-08-04 15:37
字号: 〖大 小〗


永文广新旅案字〔2021〕10号



纯闻等委员:

你们提出的关于“加快瑶田村和瑶田寺作为云居山重点景区的规划和打造” 的提案已收悉,现答复如下:

云居山以其自然风光和佛教禅宗著名道场被冠之为“冠世绝境,天上云居”。云居山位于我县云山企业集团105国道旁,有两千多年的历史文化。瑶田寺与瑶田村历史文化底蕴十分深厚,地理位置得天独厚,自然环境优美。“先有瑶田寺,而后有真如寺”,瑶田寺曾经几度兴衰,重建后的寺庙因山就势、藏风聚水、环境清幽、古朴庄严、僧尼数众、香火日盛。

县委县政府对云居山旅游开发非常重视,完成了沿线环境整治和整改提升工作,已建成云居山东部游客中心。启动了换乘中心、生态停车场、旅游厕所和导览标识及景观建设。下一步,我们将把瑶田寺和瑶田村作为云居山风景区的一个重要景点进行规划打造,利用瑶田村优美的自然生态资源,将瑶田村与休闲旅游、农禅文化相结合,打造成禅耕文化旅游地。为了更好地规划、打造瑶田寺和瑶田村,我们也与云山企业集团沟通,成立搬迁安置工作领导小组,协助完成上保旧村内剩余村民的搬迁安置工作。

感谢你们对我县云居山旅游开发的关心,我们将进一步加大云居山旅游开发力度,重点打造瑶田寺和瑶田村,提升云居山旅游地位。




永修县文化广电新闻出版旅游局

2021年6月2日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492