您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

政协永修县第十六届委员会常务委员会第二十三次会议召开

发布日期: 2021-04-01 19:43 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

4月1日,政协永修县第十六届委员会常务委员会第二十三次会议在县城投大厦召开。县政协主席杨泽旗,副主席易晓龙、李花子、曹根蓉、赵鹏、张霞出席会议。会议由赵鹏主持。


会议审议通过了政协永修县第十六届委员会常务委员会第二十三次会议议程;传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、全国“两会”精神以及中央、省、市、县党史学习教育动员会精神;听取了县营商环境办关于全县优化营商环境工作情况的汇报;审议通过了《2021年度县政协协商工作计划》;审议通过了《政协永修县委员会提案办理协商实施细则(暂行)》;听取了县政协十六届六次会议提案立案、交办和重点提案推荐情况的汇报;听取了责任委办关于县政协十六届六次会议上县委主要领导对有关大会发言重要批示的跟踪落实情况;会议还通过了有关人事事项。


会上,县政协主席杨泽旗指出:近年来,县委、县政府高度重视民生工程,教育、交通、医疗、人居环境等方面发展迅速,群众获得感、幸福感明显提升。

同时,大力推进营商环境建设,服务能力、服务水平不断提升,广受企业业主好评。希望相关部门持续发力,进一步完善制度机制,不断提高业务能力。


杨泽旗强调:提案是政协委员关注民生、参政议政的重要方式。委员们要加强学习,深入调查研究,不断提升提案质量,更好的发挥提案在人民政协履行职能中的重要作用。要认真抓好上级有关精神的学习,切实提高责任担当。

同时,要抓好政协党员干部的党史学习教育,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,确保取得扎实成效。要围绕县委、县政府中心工作认真履职。充分发挥政协委员人才优势,聚焦全县重点工作、群众关心、社会关注的热点问题积极建言献策。要按照时间节点,有序推进重点工作。今年是中国共产党成立100周年,在认真学习上级有关精神,用心履职的同时,要做好相关庆祝活动。抓好“有事先商量”和电视问政等工作,全力推动永修政协事业再上新台阶。(九江永修发布:程文)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博