您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

湖口县四套班子考察团来永修考察

发布日期: 2021-02-21 21:35 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

220日,湖口县委书记江训开,县长曾宝柱带领湖口县四套班子考察团,来永修考察县域经济发展情况,交流经验做法,共话两地情谊,推动合作发展。


县委书记许斌,县长秦岭,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗等县四套班子领导陪同考察。湖口县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林参加考察。


牛年新春,永修各地涌动着赶超发展的蓬勃态势,呈现着日新月异的喜人变化。在中车智能交通装备产业园,车间里焊花四溢、机声轰鸣,工人们正坚守岗位,投入生产。考察团一行穿过繁忙车间,走过产品展馆,纷纷对企业致力于新能源产业,追求更新、更高的智能装备生产技术表示赞赏,希望企业乘着好势头,抢抓好机遇,全力冲刺首季“开门红”,实现产销两旺。


去年12月建成投入使用的永修文体艺术中心以“文化+体育”IP为亮点,包含着文化、艺术、体育、商业等配套设施,目前已成为全市规模最大、功能最全、融入元素最多的县级文体艺术中心。赣江新区五洲城占地162亩,是集“产品交易中心、商贸物流配套、金融服务中心、电子商务服务、小微企业孵化”等功能为一体的建材家居汽配城,目前项目招商入驻率已达95%,开业率达90%。一应俱全的文体艺术中心,业态丰富的家居建材市场,永修城市功能的不断升级,令考察团成员们纷纷点赞。



夜幕降临,湖东湿地公园华灯初上,绚丽多彩的水幕电影与灯光交相辉映,点缀着永修的美丽夜景。考察团沿着公园小道一路走一路看,纷纷对永修城市景观打造,生态环境治理给予肯定。


半天时间的考察,紧凑而有序,简洁而充实。考察团成员一致认为,过去一年,永修在县委、县政府的坚强领导下,沉着应对各种风险挑战,全力助推县域经济发展。一年来,全县工业实力持续增强,民生福祉显著改善,百姓获得感、幸福感、安全感大幅提升。希望永修、湖口两地今后能够深化交流互鉴,加大合作力度,在做强产业上相互促进,在服务民生上相互学习,共同推动两地“十四五”开好局、起好步,为全面开启现代化建设新征程作出更大贡献。


县领导:王位华、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、陈立等陪同考察。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博