您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

省住建厅副厅长李道鹏来永修调研

发布日期: 2021-02-20 23:15 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

220日,省住建厅副厅长李道鹏一行来到永修,就样式雷文化和村镇建设工作情况进行调研,江西建设职业技术学院党委书记余克敏、院长朱繁,江西建设学校校长黎洪阳等参加调研。


县长秦岭,县委常委、政法委书记张义红,县人大常委会副主任王佺,县政府副县长戴军陪同。

调研中,李道鹏一行来到建昌大道与昌九快速通道交汇处实地查看,随后召开座谈会,校县双方就建设江西样式雷建筑大学项目进行了洽谈。


李道鹏说,“样式雷”是中国传统建筑技艺智慧的结晶,为将传统建筑技艺文化发扬光大,培育更高层次的建筑人才,省住建厅全力支持厅属两所学校筹建江西样式雷建筑大学工作。永修作为“样式雷”的故乡,有条件、有基础、有优势,要抢抓国家大力鼓励职业教育发展的机遇,校县双方加强沟通合作,从更高层次、更长远的角度,共同规划、推进江西样式雷建筑大学项目的落地落实,要以大学项目建设为载体和平台,展示、研究、弘扬“样式雷”建筑文化精神,培养更高层次人才,树立江西建筑文化品牌。

县长秦岭首先代表县委、县政府对省住建厅领导一行来到永修调研表示欢迎。秦岭说,永修高度重视职业教育的发展,去年已有两所职业学院落户永修,项目建设进展顺利。


秦岭希望,校县双方要加强沟通,成立专门班子负责对接,确保项目尽快取得实质性的进展。同时,校、县联合进一步挖掘和弘扬样式雷建筑文化精神,将样式雷建筑文化发扬光大。县委、县政府将全力做好项目的服务工作,心无旁骛往前推进。


据了解,江西建设职业技术学院、江西建设学校隶属省住建厅,是省内唯一独立设置的建设类大专院校。江西样式雷建筑文化研究会就设立在该学院内。学院计划在永修县建设江西样式雷建筑大学,并以大学为平台,融合样式雷文化研究、展示等,打造成传统建筑文化的教育基地,古建筑创新创业的孵化基地。(九江永修发布:朱志应)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博