您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

许斌书记走访调研园区企业

发布日期: 2021-02-20 23:10 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

2月20日是农历正月初九。当天上午,县委书记许斌来到星火工业园,走访调研园区企业,看望慰问一线员工,并送上新春祝福,祝愿企业牛年兴旺发达,员工身体健康。许斌强调,我们要充分把握“十四五”这一重要战略机遇期,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,大力发扬创新、实干、进取精神,全力扶持企业做大做强,增强工业发展竞争力,不断夯实高质量发展实力支撑,凝聚高质量发展强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年。


一元复始、万象更新。节后的园区企业处处呈现着欣欣向荣,如火如荼的繁忙景象。在卡博特蓝星化工(江西)有限公司,许斌向企业负责人拜年,详细询问过去一年生产运营情况,了解需要协调解决的困难问题。面对极其艰难的2020年,卡博特公司积极克服各种因素影响,通过内部技术改造,实现了产量、利润和税收的稳定增长,今年,该公司还会陆续推出新的产品,未来发展前景广阔。许斌对此表示肯定,他指出,卡博特公司作为重要的有机硅产业链项目,一定要牢牢抓住创新这一源动力,集中精力做好产品创新和技术创新,在推动有机硅产业链延伸壮大中不断增强核心竞争力,紧握发展主动权。


江西海多化工去年受疫情影响,遭受一定经济损失。眼下,公司正全面投入新一年生产,尽最大努力挽回损失,扭亏为盈。看到企业上下信心十足、热情高涨,许斌给予点赞,希望企业致力于掌握关键核心科技,积极顺应新形势,适应新变化,加快产品升级和技术改造力度,切实提高企业发展效益。



在京九电源有限公司,工人悉数返岗,车间一派繁忙。许斌实地查看各条生产线运转,了解企业复工情况,希望企业积极开拓新市场,开创新产品,创造新成绩,努力在同行业领域中占高地、赢先机。

江西正邦作物科技有限公司春节期间就已经投入紧张的生产状态,今年年底,公司有望实现上市。许斌指出,要充分发挥正邦集团的产业优势、市场优势、竞争优势,做大项目规模,做强综合实力,同时,加快推进上市前的各项准备工作,确保新年开新局,新年添新彩。

来到有机硅科创园,许斌进大厅、看车间,从每一件有机硅产品和每一项生产技术中,重温星火有机硅的发展历程,了解有机硅产品广泛的生产生活用途。他强调,有机硅产业作为永修主导产业,一直以来都备受上级关心和社会关注。我们要继续加大有机硅产业扶持和推进力度,以压倒一切之势,壮大有机硅产业,加快有机硅补链延链。要充分发挥星火有机硅“产能最大、技术领先”的优势,着力做好下游项目集聚、集群发展的文章,努力打造有机硅千亿级产业。


通过技术改造,尝到发展甜头的还有江西众和生物有限公司。这两年,公司致力技改升级,效益不断提升,新产品也在陆续研发。许斌指出,企业的不断进步,都必须建立在安全这一基础之上。任何时候都不能降低对安全生产、环境保护的各方面投入,任何情况都必须严守安全生产、环境保护这两条底线,只有这样,企业才能实现长远发展、绿色发展,地方工业经济才会更有保障、更可持续。

赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨,云山经开区党工委书记李荣陪同调研。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博