您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

【网络中国节·元宵节】九江永修:春修水利建设忙

发布日期: 2021-02-20 23:00 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

人勤春来早,春修水利忙。2月19日,在九江市永修九合联圩、三角联圩除险加固项目建设现场,只见大型挖掘机、高喷灌浆机在快速作业,工人们正在紧张有序的忙着给圩堤除险加固,一派热火朝天的施工景象。这是永修实施万亩圩堤灾后堤防水毁和薄弱环节建设,建好群众放心圩堤的生动体现。


“趁着当前晴好天气,我们全力以赴抓进度,确保汛期前完成项目主体工程建设。”该项目负责人孙华云说,项目于2020年11月启动,自今年正月初七开工以来,已组织了近百名工人、7套高喷灌浆机、7台挖掘机、4台装载机一起施工,目前,已完成填塘压浸全部工程,高喷灌浆、坡面修复正在快速推进中。

“钻孔最深可达地下20米,水泥浆灌进去后,可以很好预防渗透险情的发生。”灌浆机长钱坤一边清理着高喷灌浆喷出的泥浆,一边说。据他介绍,高喷灌浆作业时,钻洞机先进行地下打孔,在水枪60度摇摆的冲击下,钻孔直径可达30㎝—50㎝,每1.1米就一个孔,水泥浆灌进后,将整个地下地面融为一体,可以最大程度地减少渗透险情的发生。


生命至上,安全第一。为不断提升防汛减灾综合能力,坚持民本思想的永修县,秉承为民情怀,抢工期、赶进度,自筹资金3.9亿元,高标准实施九合联圩、三角联圩、立新联圩等8座重点圩堤除险加固工程,涉及堤线总长度172.18km,力争以一流工程和一流质量,保障堤防安全、汛期安全和群众生命财产安全。



“现在,县水利局已全面加强了工程质量监管,严格落实水利建设质量工作责任制,确保在汛期前,按质按量完成工程建设任务。”谈及圩堤除险加固项目建设的目标打算时,该县水利局局长周海云这样说道。(九江永修发布:郑文斌、李攀攀)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博