您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

许斌书记调研重点水利工程建设

发布日期: 2021-02-19 22:07 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

2月18日,县委书记许斌先后深入三角联圩、九合联圩、涂埠永北圩等重点圩堤,调研堤防改造、除险加固等水利工程建设工作。他强调:我们要认真贯彻落实县委十四届十二次全会精神以及全县“两会”部署要求,坚持民本思想,本着为民情怀,抢工期、赶进度,加快推进重点水利工程建设工作,努力以一流工程和一流质量,保障堤防安全、汛期安全和百姓安全。


大年初七是节后返岗的第一天。在三角联圩、九合联圩除险加固现场,工程车运转不停,施工队伍已全面投入工作状态,圩堤除险加固正按时间节点要求,有条不紊推进中。

许斌走上圩堤,查看工程进展,听取情况介绍。看到眼前火热的施工场景,许斌给予肯定,叮嘱施工方务必紧盯工期,抢时间赶进度,不等不靠加快推进,确保在今年汛期来临之前全面完工。


许斌指出,作为五万亩以上重点圩堤,三角联圩、九合联圩的重要性不言而喻。要按照最严格的防灾抗灾标准,推进好、实施好圩堤除险加固工程,最大限度降低圩堤可能产生的风险,全面提高圩堤防灾抗灾能力。


全长19.2公里的涂埠永北圩,一边是1.1万亩耕地和数万名群众,另一边则是京九铁路,地理位置十分重要。许斌来到永北圩,实地了解圩堤除险加固工程进展情况,强调,一定要严格落实施工的各环节安全标准,严格监督施工工艺,确保建成质量过硬、长效可靠的堤防工程。


调研中,许斌反复强调,过去一年的防汛抢险为我们时刻敲响着警钟,我们要充分认识到抓好重点水利工程建设,实施圩堤除险加固,事关百姓生命财产安全,更事关社会大局和谐稳定。要抢抓当前晴好天气和施工的黄金时节,全面推进三角联圩、九合联圩、立新圩等8座重点圩堤除险加固工程,推进郭东圩、永北圩等4座圩堤堤防标准提升工程。

同时,打好提前量,加快完成圩堤堤顶公路维修改造,从而有效提升各条圩堤的防汛综合能力,为做好今年的防汛工作奠定基础,确保安全度汛。

县政府副县长顾太震陪同调研。(九江永修发布:王炳堃、李攀攀)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博