您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

【网络中国节-春节】永修:对返乡人员开展核酸检测 坚决防止疫情输入

发布日期: 2021-01-23 11:23 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

连日来,永修按照上级疫情防控部署要求,对每一名返乡人员认真开展核酸检测工作,周密组织,严格落实,坚决防止疫情输入。


这两天,记者在位于永修县中医院的集中核酸检测点看到,不少返乡人员正保持一米距离,有序排队,经过扫码、测温、登记等程序后,完成核酸采样。


永修返乡人员赵家丽说:“我是从浙江杭州过来的,提前一天通知了家人报备社区,他们说要过来做检查。核酸检测还可以啊,没有想象中的那么难受,蛮不错的,医护人员都比较细心。”


作为永修定点核酸检测地,县中医院已从全院各科室紧急抽调出多名医务人员,组成核酸检测工作组,做到专人运送、专业检测,并全程实施单循环检测流程,严防交叉感染。

同时,该院还专门配置了应急隔离病房,落实了预检分诊制度,全力保障群众安全。截至目前,永修已完成3000余名返乡人员的核酸检测工作,检测结果均呈阴性。


县中医院副科级干部熊琴说:“我们全体医务人员要求是14天做一次检测,重点岗位人员要求是一周做一次检测,住院病人、陪护人员都要免费做检测。”


而在防疫任务同样重要的社区,社区干部们同样每日忙碌着。在涂埠镇新兴社区,社区干部正挨家挨户宣传防疫政策,摸排返乡人员,并重点告知每一名居民,建议在外亲友尽量就地过年,如一定要返乡,需持有7日以内核酸检测阴性证明,返乡后第一时间完成核酸检测。


据涂埠镇新兴社区党总支书记邓小霞介绍,当核酸检测为阴性时,居家隔离14天,每天进行体温监测并上报,做到隔离期间不出门不聚集。(九江永修发布:程文、刘晓琴、叶雨柔


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博