您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

秦岭县长督查指导疫情防控工作

发布日期: 2021-01-19 19:09 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

1月19日,县长秦岭来到集中隔离点、火车站、涂埠镇、湖东社区等地督查指导疫情防控工作。他强调,要落实落细各项防控举措,加强重点人员管控,确保万无一失。


县委常委、组织部部长陈立,赣江新区永修组团管委会副主任、王经燕组织干部学院副院长江立萍陪同。

在老县人民医院低风险地区来县人员核酸检测点,每天有数百人来此做核酸检测。秦岭要求,要规范有序管理,做好服务引导,严格执行戴口罩、扫码、测温、一米线等疫情防控措施。要加强宣传,让他们知晓县里的疫情防控政策。


中高风险地区和境外来县人员分别在老县人民医院和永修宾馆集中隔离,秦岭详细了解了这两处隔离点的运行管理情况,他强调,要认真做好值班值守、交接班、登记等工作,加强隔离点的人员管理、卫生消杀、环境监测,工作人员要做好自身的防护措施,确保安全。同时,在此隔离的都是我们永修自己人,要用心用情做好服务工作,耐心细心宣传防控政策,齐心协力防控疫情。


在永修火车站,秦岭一行认真查看了出站口管控措施,了解了扫行程码、测温,异常情况登记、报告制度等落实情况。他强调,一定要落实扫码、测温等举措,严把入口关,发现非绿码或发热人员,必须第一时间管控、第一时间报告县疫情防控指挥部。

随后,秦岭还来到涂埠镇疫情防控指挥部和湖东社区,详细了解重点人群摸排管控工作情况。秦岭要求,要进一步强化思想认识,严格落实属地责任、监管责任,对本辖区居民严密摸排。要及时汇总摸排信息情况,加强重点人员管控,做到底数清、情况明。要把责任落实到社区、村,织密织牢防控网。(九江永修发布:朱志应


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博