您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

许斌书记检查指导农村疫情防控工作

发布日期: 2021-01-15 23:55 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

1月15日,县委书记许斌深入三角、九合等地,检查指导农村疫情防控工作。他强调,农村地区是疫情防控的重中之重。我们要深入贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的部署要求,加强农村地区宣传教育,严格规范人员摸排管控,切实提高农村群众防护意识,坚决守住疫情不反弹的底线。


县委常委、组织部部长陈立,赣江新区永修组团管委会副主任、王经燕组织干部学院副院长江立萍陪同。


“入户摸排进展如何?”“镇村干部有没有做到在一线宣传,在一线落实?”“当地群众知晓率高不高,防护的主动性怎样?”在三角乡淦坊村、里港村,九合乡光明村、和平村,许斌走进村部,仔细查阅几天来各村人员摸排登记表,详细询问疫情防控落实情况。一份份表格,一列列信息,饱含着村民齐心协力、共克疫情的坚定信心,更彰显着每一位镇村干部坚守岗位,担当为民的责任心和执行力。

许斌一边查阅,一边叮嘱镇村干部,一定要把群众时刻装在心中,对待宣传一丝不苟,对待摸排严格规范,努力在今冬明春的疫情中,经受考验、展现作为。


许斌强调,连日来,全国多地出现的疫情,让我们深刻认识到农村地区始终是疫情防控的重点区域、关键环节,这里防控能力相对薄弱,群众防病治病意识相对不足,存在不少风险隐患。我们在做好城市、社区疫情防控的同时,必须把农村地区疫情防控作为重中之重来抓,在宣传上多动脑筋,在摸排上提高效率,坚决守住来之不易的防控成果。


许斌强调,要全覆盖、无死角地开展宣传教育,把疫情防控的各项要求、方法举措,运用通俗易懂的语言和喜闻乐见的方式,向群众讲清楚、讲明白、讲透彻,引导他们自觉提高防护意识,自觉做到戴口罩、不聚集,任何情况第一时间报告。要按照网格化模式,划分责任片区,逐户摸排信息,逐户建档管理,确保“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”。要充分发挥镇村干部在疫情防控中的重要作用,坚持在一线落实措施、开展防控,在一线发现问题、解决问题,不断加强督促指导,提高防控工作的针对性和实效性,全力保障群众生命安全和身体健康。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博