您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

九江市城市功能与品质提升城乡环境综合整治集中考核组来永修考核

发布日期: 2021-01-15 23:50 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

1月15日,由市政府副市长孙金淼带领的全市城市功能与品质提升城乡环境综合整治集中考核组来到永修考核。


县委书记许斌,县长秦岭,县委常委、政法委书记张义红,县政府副县长戴军,县政协副主席李花子分组陪同考核。


考核分城区、乡镇两组进行。在城区考核组先后查看了赣江中心城、县文体艺术中心、白莲湖建昌阁、富民街区和湖西农贸市场等处,详细了解永修在地面绿化亮化、水环境治理、立面改造等方面工作开展情况;在乡镇考核组实地查看了吴城候鸟会展中心、常湖池观鸟点、马口镇马口村新村郝家组等处,了解永修在城乡环境治理、镇容镇貌、污水处理等方面的好经验、好做法。




近年来,永修认真贯彻省、市决策部署,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的城建思路,坚持“尽力而为、量力而行”的原则,深入推进八大行动,聚焦治顽疾、补短板、强功能、提品质,努力实现城市功能与品质“两年上台阶”的目标,建设“宜居宜业、精致精美”人民满意的城市。在城乡环境综合整治方面,永修严格按照严格按照省、市部署,持续深入开展城乡环境综合整治工作,使环境整治实现常态化全域覆盖。

下一步,永修将进一步加大整治力度,做到整治与维护相结合,坚决防止反弹现象出现。大力提升永修城市形象和城市品质,着力营造“干净整洁、规范有序、宜居宜业、健康生态、文明和谐”的美丽永修。


通过实地查看,考核组对永修城市功能与品质提升城乡环境综合整治工作成效给予充分肯定,认为永修城市功能与品质提升城乡环境综合整治工作有特色、有亮点,并希望永修要常抓不懈,持续加强管理,不断巩固和提升工作成果。(九江永修发布:程文、袁少华)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博