您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修扎紧农村疫情防线

发布日期: 2021-01-14 10:29 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]


农村既是疫情防控的重点,也是难点,永修县多角度、全覆盖开展疫情防控宣传,扎紧农村疫情防线。


这两天一早,永修涂埠镇杨师村的村干部都会准时带上流动小喇叭,行走在村里每个角落,循环播放最新的疫情讯息和防控知识。对村里人群容易聚集的场所,杨师村的村干部还专门在醒目位置张贴了国内实时疫情数据图,并做到每日更新更换。


据杨师村党支部书记杜中平介绍,村干部把疫情防控要求和各方面知识都逐条逐项地向群众宣传清楚,让他们主动做到不组织、不参与聚集性活动,减少人员流动。

同时,在永修县立新乡黄婆井村,村干部挨家挨户发放致村民的一封信,提醒村民非必要不出行,引导村民积极动员在外打工,尤其是身处中高风险地区的亲友,在外过春节,确保万无一失。


连日来,永修坚持把宣传放在农村防疫的重要位置,通过微信、广播电视、“一封信”、悬挂标语、流动宣传等多种方式,普及“两个尽量、两个严禁、两个一律”等疫情防控要求。


此外,该县还对全县18个乡镇进行了责任划分,扎紧扎牢农村疫情防控防线。


“接下来我们还要不断加强网格化管理,一户一户摸排信息,确保摸排全覆盖、无死角,真正做到‘乡不漏村、村不漏户、户不漏人’”。立新乡人大副主席袁阳前说。(九江永修发布:郑文斌、王炳堃、朱志应)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博