您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修城乡环卫一体化PPP项目正式签约

发布日期: 2021-01-11 19:42 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

1月11日,永修举行城乡环卫一体化PPP项目签约仪式,县长秦岭出席签约仪式,并就做好下步城乡环卫工作提出要求。他强调:城乡环卫一体化PPP项目是实现全县“一把扫帚扫到底”,建设美丽县城、秀美乡村的重要举措,也是列入2020年度政府工作报告的民生实事。春节临近,要快速顺利做好交接,合力共为、携手共进,做好永修城乡环卫工作,确保新年有新气象,让全县人民“干干净净”过新年!


县政府副县长顾太震主持签约仪式。

县政协副主席万镇宇,中航美丽城乡环卫集团有限公司副总裁王荣晖,江西事业部总经理袁军,江西事业部副总经理兼永修项目总经理田伟出席签约仪式。


签约仪式上,县长秦岭代表县委、县政府对项目的签约表示祝贺!他说,中航环卫公司深耕环卫一体化服务多年,有实力、有经验、有业绩,自2017年运营永修城区环卫以来,为永修城市发展、环境卫生工作作出了突出贡献。


就下步工作,秦岭要求,一是要快速就位。年关将近,又处于环卫交接的关口。中航公司要迅速调配力量,用最短的时间将人员、车辆及相关设备落实到位。确保全县环卫工作较之前有更好的改观,让全县群众有更好观感、感受。各乡镇要成立移交工作组,明确专人负责,积极配合做好交接工作。县城管局要同步牵头组建城乡环卫一体化项目绩效考核工作组,建立覆盖“县、乡、村、组”的日常督查工作队伍,确保项目进场同步开展监督考核工作。

二是要合力共为。秦岭指出,城乡环卫一体化是一项系统工程,绝不是“一包了事”。各乡镇要广泛宣传,让广大群众积极配合开展工作,要充分发挥村民自治组织作用,引导、教育广大群众养成良好的生活卫生习惯。县城管局、县农业农村局要协助中航公司尽快熟悉情况,细化项目进场建设、运营的具体工作方案,强化督导考评,促使各项工作步入正轨,服务广大城乡居民。

三是要确保质量。秦岭强调,城乡环卫一体化是民生工程、长久工程,不是一朝一夕、一蹴而就的事情。中航公司要本着对自己负责、对群众负责、对政府负责的态度,做到长期坚持标准不走样,用好的业绩赢得百姓的口碑,树立公司品牌形象。同时,在中航公司进场前,各乡镇要扎实抓好全域范围的垃圾清扫保洁和转运工作,确保全县人民“干干净净”过新年!


签约仪式上,中航美丽城乡环卫集团有限公司副总裁王荣晖致辞,她说,永修县委、县政府高度重视生态环境治理、关心关注人居环境,近年来采取了很多行之有效的措施,实现了永修宜居宜业的生态美城。自2017年,中航环卫公司服务于永修城市环卫,配合县政府完成了全国卫生城市的创建工作。再次签约,能继续为永修提供服务,感到非常高兴。

王荣晖说,中航环卫作为行业内前十的企业,将充分发挥公司在环卫行业的管理优势、运营优势和PPP项目运行经验优势,不遗余力的打造好永修城乡环卫一体化项目。在县委、县政府的领导下,携手共进、合作共赢,为使永修的天更蓝、水更清贡献应有的力量。

据了解,永修县城乡环卫一体化项目服务范围为:永修县城区及18个乡(镇、场、企业集团)。项目采用BOT方式运作,合作期为15年。(九江永修发布:朱志应)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博