您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县委常委会召开会议

发布日期: 2021-01-07 17:05 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

1月6日,县委常委会召开会议,传达学习了习近平总书记关于巡视的重要讲话指示精神。听取省相关部门对省委第四巡视组巡视反馈意见整改相关材料的反馈意见,讨论研究省委第四巡视组巡视反馈意见整改总结报告有关事项。


县委书记许斌主持会议。


会议指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。


会议要求,一是要切实提高政治站位。要从政治和全局的高度认真对待巡视巡察工作,把思想、认识、行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神上来,真正把巡视巡察作为发现问题、解决问题,加快推进高质量发展的重要契机,作为加强领导班子建设的重要抓手,作为推进全面从严治党的重要举措。二是要巩固巡视整改成效。当前,省委第四巡视组反馈意见的整改取得了阶段性的成效。下一步,要继续坚持问题导向,压实整改责任,加快对账销号。对已经整改完成的,要举一反三,巩固成效,扎实做好巡视“后半篇文章”。三是要提升巡察工作水平。巡视巡察是全面从严治党的一项重要抓手,要进一步健全完善巡察工作机制,加强巡察干部队伍建设,不断提升巡察工作质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,永修巡视整改工作取得了阶段性成效,正在扎实推进。要继续高度重视,持续加强整改,巩固整改成效。还未整改完成的要加快整改到位,已整改到位后,要建章立制,促进巡视整改成果常态化、长效化。

会议还讨论研究了其他事项。(九江永修发布:朱志应)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博