您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

九江市县域经济巡回看变化第二天,走进永修,看项目建设跑出“加速度”,高质量发展按下“快进键”

发布日期: 2021-01-06 20:43 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

全市县域经济巡回看变化

项目建设跑出“加速度”

高质量发展按下“快进键”

林彬杨谢来发熊永强占勇参加考察

才看长江滔滔,又观鄱湖浩渺。

1月5日,全市县域经济巡回看变化活动走进永修县。

市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强,市政协党组书记、主席候选人占勇,潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、陈和民、廖奇志、蒋文定等市四套班子领导和各县(市、区)党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志参加活动。

筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行。永修奋斗的脚步从未停歇。

正邦作物全自动化植保制剂项目总投资22亿元,占地335亩,公司现已进入IPO程序,计划2021年创业板上市,成为永修县首家本土上市企业。达产达标后,年产值在2021年达15亿元,2023年达30亿元,纳税8000万元以上。得知项目全智能程度和技术水平国内同行业顶尖,实现2020年当年签约、当年开工、当年投产,考察团无不表示赞赏。

瑭泽有机硅项目产品主要用于宝马、奔驰等高端车辆发动机外壳生产的脱模和电路板的涂层,是有机硅下游企业中科研能力强、附加值高、绿色生态的典范。公司研发能力突出,组建了以教授、博士后为核心的研发团队,有多项技术突破,填补了国内空白,是国内同类产品龙头企业。考察团希望公司保持研发力度,注重环保投入,不断创新,争做行业的引领者。


来到永修县文体艺术中心,一座现代化的体育馆矗立在眼前。该项目以“文化+体育”IP为亮点,集文化、艺术、体育、商业于一体,打造体验型都市新生活概念新地标,是全市规模最大、功能最全、融入元素最多的县级文体艺术中心,将成为永修县乃至周边地区群体活动和文娱演出的重要场所。考察团希望永修县利用好、管理好项目,不断满足群众日益增长的文体需求。

一望无际的湿地上,候鸟点点,沙鸥翔集。走进吴城候鸟小镇项目,考察团一行纷纷通过望远镜观鸟,对永修县生态环保理念给予点赞。永修县投资35亿元,根据“国家生态文明样板区,江西赣鄱文化展示区”的功能定位,以“全域化”理念,按大景区标准,建设集国际观鸟、湿地观光、文化展示、休闲体验等于一体的生态旅游新动能项目;2020年投资20亿元,永久会址、湿地公园、古建街区和环镇公路等10余个项目正全力推进建设,永修县全域旅游发展新动能不断释放。

这是一个资源禀赋得天独厚的地方、一座蓬勃发展活力无限的城市、一方营商环境一流的投资沃土。2020年,面对疫情汛情多重困难挑战,永修县心无旁骛谋发展,不折不扣抓落实,努力在推动高质量跨越式发展中走前列、勇争先。预计全年生产总值增长7.5%,规上工业营业收入增长5%,财政总收入增长5%,实际利用外资增长5.5%。全年累计签约项目63个,其中20亿元以上项目7个;1-11月,完成项目投资157.01亿元,超额完成年度目标。主要经济指标增速继续保持九江市“第一方阵”。


考察团还实地考察了星火航天902项目。

“通过看变化,看到各地一年来的发展成绩,感受到了大家干事创业的激情,学习到了先进经验。”“看了各地的发展变化,进一步解放了思想,看到了差距,既有压力,更有动力!”……思路清则方向明,方向明则干劲足,干劲足则事业成。大家一致表示,下一步要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,省委十四届十二次全会精神和市委十一届十九次全会精神,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、勇担重任,全面开启九江现代化建设新征程,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。九江永修发布


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博