您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修重大项目巡礼:县融媒体主播带您看项目

发布日期: 2021-01-05 21:42 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为期6天的全市县域经济巡回看变化活动已于昨天正式拉开帷幕,全市各县(市、区)纷纷亮出了各自最好的项目和最佳的状态,在看中“比”,在看中“学”,在看中“谋”。今天,跟随永修县融媒体中心主播的脚步,去看看这次巡回看变化活动中永修县的重大项目,感受一年来全县项目建设的火热态势。


1、正邦作物全自动化植保制剂项目

【永修县融媒体中心主播 熊紫欣】现在我所在的位置是正邦作物全自动化植保制剂项目,项目总投资22亿元,隶属全国500强正邦集团,拥有国内同行业顶尖的全自动化植保制剂生产技术水平,项目采用DCS自动化控制,包装工序是国内最先进的自动化包装线及机械手自动装箱、码垛。该项目今年3月签约落户,12月就顺利投产,实现了当年签约、当年开工、当年投产的目标。



2、瑭泽有机硅项目

【永修县融媒体中心主播 熊紫欣】瑭泽有机硅项目主要生产改性有机硅系列产品,用于宝马、奔驰等高端车辆的生产,是有机硅下游企业中科研能力强、附加值高、绿色生态的典范。公司还组建了以教授、博士后为核心的研发团队,现已在材料合成工艺等技术领域达到国内领先水平,是国内同类产品龙头企业。今年年初公司已投入试生产,全年销售收入突破5000万元。


3、永修县文体艺术中心

【永修县融媒体中心主播 熊紫欣】在我身后,这座似白鹤腾飞的大型体育场正是永修城市建设的新亮点——文体艺术中心项目。项目将永修特色历史文化元素与体育产业结合,集文化、艺术、体育、商业于一体,打造体验型都市新生活概念新地标。该项目还是全市规模最大、功能最全、融入元素最多的县级文体艺术中心,并将成为永修县乃至省市群体活动和文娱演出的重要场所。


4、吴城候鸟小镇项目

【永修县融媒体中心主播 熊紫欣】我现在是在吴城候鸟小镇项目,该项目总投资35亿元,在圆满承办了鄱阳湖国际观鸟周活动之后,小镇今年正全力推进湿地公园、古建街区、环镇公路等二期项目建设,为承办第二届鄱阳湖国际观鸟周活动创造条件。2021年项目将正式进入运营阶段,并加快智慧化景区打造和文创产品研发,不断延伸提升旅游产业链,释放全域旅游发展新动能。(九江永修发布:朱志应、王炳堃、程文、熊紫欣)



九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博