您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县委常委会召开会议

发布日期: 2020-11-20 19:58 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

11月19日,永修县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究永修贯彻落实意见。

县委书记许斌主持会议。



会议传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,强调,要认真学习领会,在学深悟透中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要对标习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻新发展理念,融入新发展格局,以思想方法的转变倒逼精神状态的提升,推动行动上的自觉坚定,推进更深层次的改革,实现更高水平的开放。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与“十四五”规划结合起来,认真抓好“十四五”规划编制工作以及明年工作的谋划开局。

会议传达学习了习近平总书记在长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,强调,要领会精神要义,将落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求与贯彻落实党的十九届五中全会精神紧密结合起来,推动各项工作取得实效。要落实新发展理念,我县处于长江经济带鄱阳湖流域,未来的三产布局都要严格按照上级关于长江经济带发展的指导思想和部署要求抓好落实。要抓住工作重点,坚持在发展中保护,在保护中发展,持续推进禁捕退捕工作,加大执法宣传力度,切实维护好鄱阳湖水域生态环境。


会议传达学习了中央政治局常委、国务院副总理韩正在江西调研时的讲话精神,强调,要认真学习领会,结合永修实际,既抓好生态保护和农业现代化,又要抓好工业现代化,推动高质量发展取得新成效。要坚持更高的标准,更高的要求和更新的理念,落实韩正副总理在永修调研时提出的各项要求,坚持绿水青山就是金山银山理念,在推进吴城候鸟小镇建设的过程中,持续加强湿地和候鸟保护力度,真正实现人鸟和谐共生;要继续抓好退捕渔民转产安置,兜牢民生底线,推动实现生态保护和渔民转岗就业“双赢”;要稳步推进高标准农田建设,加强农田管理,提升综合效益。

会议还讨论研究了其他事项。(九江永修发布:王炳堃)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博