您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县获评“江西十佳优化营商环境县”

发布日期: 2020-11-17 19:31 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

近日,一则“永修成为江西省第四届十佳优化营商环境县”的消息刷爆永修人的朋友圈,这是继2018年永修获评“江西省第三届十佳营商环境县”后,斩获的又一省级荣誉。落户永修的众多企业家们纷纷表示,这是对永修持续优化营商环境的肯定。

作为江西省第二批相对集中行政许可权试点唯一县,永修在扎实推进“放管服”改革的过程中,坚持以项目为抓手,以企业为中心,倾力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,跑出了“永修速度”“永修效率”,当之无愧地成为江西省优化营商环境成绩中的“第一名”。

“营商环境是企业发展的重要基础,企业的健康成长,离不开良好的营商环境。”永修县委统战部副部长、县工商联党组书记、县非公办主任王敏说。为有效帮助企业应对疫情影响和各方面因素冲击,永修在全县范围实行企业“1+4”帮扶机制,加强针对性帮扶和网格化管理,帮助企业解决发展难题,有效提振了企业发展信心和动力,通过搭建各种服务平台,有效帮助企业解决了用工、融资、销售等难题。同时,永修还常态化开展“干部进企服务月”和“口碑测评”活动,由企业对帮扶单位服务情况进行评分,服务好不好,企业说了算。

为让客商引得进、快发展,近年来,永修县以深化“放管服”改革为抓手,将县直29个部门、53枚审批专用章、230项审批事项,一次性全部划转归并为1个部门、1枚审批专用章,实现“一枚印章管审批”。创新“容缺后补”“并联式”审批模式,打破原有的串联审批体制,实行项目“联合图审”“联合踏勘”“联合验收”,最大限度精简审批材料,压缩审批时限。此外,在全省率先建立“证照库”,打破信息壁垒,做到一次提交一次办成,真正让企业少跑腿,为企业发展赢得宝贵时间。


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博