您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

秦岭县长调研三角乡灾后重建工作

发布日期: 2020-11-14 22:01 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

11月14日,县长秦岭深入三角乡调研灾后重建工作。他强调,要抢抓晴好天气,科学统筹施工力量,倒排工期,全力以赴推进工程进度,确保各项任务按时完成。

秦岭一行先后来到三角乡建华村、周坊村、永丰村、五星村、淦坊村、鄱湖村等地,现场听取重建工作汇报,详细了解了新农村建设、污水管网、房屋拆迁、道路规划等相关工程建设进度和村民生产生活恢复情况。

秦岭指出,灾后重建工作事关群众福祉,事关经济发展和社会稳定。大家要高度重视、统一思想、坚定决心,将灾后重建各项工作落实到位。要充分把握这次灾后重建契机,科学规划、合理布局,高标准、高质量、快速推进,全力改善人居环境,让群众得到实实在在的实惠,不断增强群众的获得感、幸福感。

秦岭强调:挂点领导、责任单位、乡镇、村理事会要压实责任、密切配合、持续奋战,进一步形成工作合力。要履行好主体责任、摸清情况、制定计划、抓住重点、先易后难、分步实施。对危旧、乱搭乱建房屋要尽快拆除,电线电缆要规范整理,各类垃圾要及时清运。重建过程中,墙面、广场、村道、水塘等要相互衬托、相互融合,注重美观。同时,要加强业务指导和群众政策宣传,全速推进工程建设进度,把灾区乡村变幸福乡村,打造秀美乡村永修样板。

县人大常委会副主任李明明,县政府副县长彭坚、顾太震、戴军,县人民检察院检察长张玉清分别陪同。(九江永修发布:程文


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博