您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县召开星火园区生态环境保护重点工作现场调度会

发布日期: 2020-11-06 08:59 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

日前,永修召开星火园区生态环境保护重点工作现场调度会。

县长秦岭出席会议并讲话,他强调:抓好园区生态环境保护工作,不能存有侥幸心理,只有踏踏实实,一步一个脚印地做事,才能使各项工作更加稳固,才能取得实实在在的成效。赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨、云山经开区党工委书记李荣出席会议。

秦岭一行先后来到星火园区污水处理厂、江西天源化工有限公司、江西海思加生物科技有限公司等地,实地了解园区污水处理厂提标改造工程建设进度、企业运行、污水排放、水质监控、污水治理等情况,并进行现场调度,要求相关部门要进一步加强企业监管和业务指导,加大巡查力度和密度,确保各项要求落到实处。

会上,秦岭指出:园区和相关部门要认清形势,提高政治站位,提升管理水平,切实加强园区生态环境保护各项工作,确保思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉、措施上全面到位。

就下步工作,秦岭要求:一是要重中之重抓好园区污水处理。要快速推进园区污水处理厂提标改造工程,高标准、高质量建设,要强化工程监管,使污水处理厂的收集、运营、排放等实行闭环管理,确保污水稳定达标排放;二是要严而又严抓好涉水企业的初处理。园区和相关部门要相互配合,加大对涉水企业的监管,保证治理设施完善并持续运行,同时,要监控好与企业产能相适应的污水量,确保无偷排、漏排、直排等现象发生;三是要精益求精抓好涉气涉渣企业监管。要进一步巩固成绩,在原有基础上完善废气、废渣处理设施,加大对治理设施运行的巡查力度,确保设备开启运行;四是要快之又快抓好违规企业的处理。对存在违法违规的企业要坚决查处,同时,要抓典型,对涉及刑事案件的要依法追究刑事责任,从而起到警示威慑作用;五是要急上加急抓好绿色园区建设。园区建设要坚持以绿色发展理念为引领,扎实抓好工程建设质量,做到环保、安全、生态、低耗、效益好。企业要加强自身建设,做到绿化、亮化、洁化,树立良好形象,全力助推永修绿色生态园区建设。

会上,淦家寨对星火园区生态环境保护各项工作提出了要求并安排部署了下步工作;李荣汇报了园区企业生产基本情况、园区环保办工作开展情况及下步重点工作;县生态环境局、县水利局、艾城镇、云山企业集团、恒丰企业集团、南京大学盐城环保研究院等负责同志先后作了发言。(九江永修发布:程文


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博