您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

秦岭县长到县医疗系统调研疫情防控工作

发布日期: 2020-10-15 21:18 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

近日,县长秦岭来到县医疗系统调研疫情防控工作。他强调:医院管理者和医护人员要进一步提高警惕性,全面贯彻落实上级各项疫情防控措施要求,以更严的要求,抓实医院的管理和管控工作,巩固永修疫情防控成果。

赣江新区永修组团管委会副主任江立萍陪同。

调研中,秦岭先后来到县人民医院、县中医院、县疾控中心实地查看,详细了解了各医疗机构疫情防控工作落实、核酸检测能力、设备运用效率、专业人员队伍建设培训等情况。

秦岭强调,当前疫情仍在全球蔓延,国内输入性病例风险仍然存在,针对新形势新情况,要保持高度警惕、毫不松懈抓好“外防输入”工作。全县医疗机构要时刻绷紧疫情防控这根弦,汲取国内其他地区近期疫情防控的经验教训,举一反三,增强戒备之心和防范意识,制度要管严点、管紧点,核酸检测等设备要充分运用,做到应检尽检,专业人员培训频次要加高点、密集点,提升业务能力。

秦岭要求,县疫情防控指挥部要高效运行,加强上下联络沟通,按照上级指示要求,全面提升常态化疫情防控能力,要加强核酸检测队伍、流调队伍建设,强化检测能力。要加强特殊场所、特殊人员的检测、监控,要做好防疫物资储备,切实把疫情防控各项工作落细落实,以周密的措施巩固来之不易的疫情防控成果,推动经济社会高质量发展。

调研中,秦岭还就永修县中医院抗疫能力提升项目、县疾控大楼建设项目进行了现场调度,了解了项目推进情况。他要求,要加快项目的建设进度,按照时间节点要求,保质保量完成好项目建设,切实提升我县的抗疫能力和应急能力。

县政府办、县卫健委相关负责人陪同。(九江永修发布:朱志应

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博