您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县召开脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会

发布日期: 2020-10-14 23:20 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

10月13日,永修召开脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会,传达学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话精神。对前期中央脱贫攻坚专项巡视和巡视“回头看”反馈问题整改工作情况进行总结,查找不足、分析原因,进一步强化整改工作举措,确保全面完成各项整改任务。

县委常委、县委办主任吴昶主持会议并讲话。县政府副县长顾太震就下步工作作了安排部署。

会上,吴昶要求,一是要提高认识抓整改。今年是脱贫攻坚决胜收官之年,大家要有清醒的认识,要提高政治站位,强化履责意识、交账意识,严格按照中央省市和县整改办的要求,高标准高效率高质量抓好整改,确保所有问题尽快全面整改到位。二是要强化责任抓整改。要进一步强化各个方面的责任落实,县整改办要强化督导调度,各整改责任单位要全面开展自查自纠,强化举措、尽快清零,并进行全面“回头看”,确保成效。三是要从严从实抓整改。各地各单位主要负责同志是抓整改落实的第一责任人,要坚持对巡视整改工作全程把关,深入剖析存在的问题及根源,举一反三全面整改,确保改到位、改彻底。

会上,顾太震对下步工作进行了部署,要求要认清形势找差距、要紧盯目标补短板。脱贫攻坚动态管理要把握四个时间节点,抓好六个工作重点。

会议还通报了中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进展情况。九江永修发布:朱志应

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博