您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县委常委会召开会议 专题研究部署巡视整改工作

发布日期: 2020-10-13 22:16 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

10月12日,永修县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,专题研究部署巡视整改工作。

县委书记许斌主持会议。

会议强调,巡视整改是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,是践行以“人民为中心”发展思想的有力举措,是推进全面从严治党的重要抓手。

全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,提高政治站位,把巡视整改作为检验“四个意识”,践行“两个维护”的具体体现,切实把巡视整改提升到新的高度。

要把握精神实质,严格按照巡视整改的时间、内容和标准要求,自觉扛起整改政治责任,明确整改职责任务,确保按时按质完成整改。

要强化调度责任,各分管县领导要加强调度、大力推进,相关部门负责同志要坚决把巡视整改当作头等大事和“一号工程”,相互协调联动,形成攻坚合力。

会议讨论研究了县委落实省委第四巡视组巡视反馈及各专项检查反馈意见整改工作,强调,抓好巡视整改检验的是政治态度,全县各地各相关部门要进一步提高思想认识,切实把巡视整改所涉及的各方面、各领域问题解决到位,为推动永修各项工作高质量发展提供坚实保障。

要进一步压实整改责任,各分管县领导要统筹抓好专项检查反馈意见整改工作,履行好专项整改第一责任人责任。

要进一步强化整改实效,坚决不搞形象工程,不做表面文章,加强巡视整改的跟踪问效和日常监督,督促各项问题改到位、改彻底。

会议还讨论研究了其他事项。(九江永修发布:王炳堃、李攀攀)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博