您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

许斌书记深入艾城镇调研

发布日期: 2020-10-13 22:00 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

近日,县委书记许斌来到艾城镇,实地调研指导基层党建“三化”建设工作。他强调:要把“三化”建设作为强化新时期基层党建工作的重要抓手,牢牢把握总体要求,坚持务实管用原则,确保“三化”建设收获便民利民的实际成效,有力推动基层党组织全面进步、全面过硬。

县委常委、组织部长陈立一同调研。

按照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的总体要求,各村有没有实实在在抓好基层党建“三化”建设?“五室两站两中心”有没有落实到位?结合“三化”建设工作,各村有没有系统谋划村集体经济未来发展?在艾城镇东门村、九圆社区、艾城村、西津村、高桥村等地,许斌实地查看各村新建成的党群服务中心,详细了解“三化”建设进展,听取基层党建工作汇报。

看到各村党群服务中心陆续建成,并投入使用,许斌给予肯定,并指出存在的短板和不足,要求镇村两级坚持务实管用原则,加快调整完善,确保取得实效。

许斌强调,抓基层党建“三化”建设绝不能浮在表面,挂在嘴上。要将“实”字贯穿工作始终,保持“实”的作风,增强“实”的干劲,发挥“实”的作用,真正使“三化”建设成果能够惠及一方百姓,助力基层党建。

许斌强调,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层。要切实把基层党建“三化”建设作为强化新时期基层党建工作的重要抓手,按照各项标准要求,全面铺开、统筹推进,确保按时按质完成建设任务。要以村级“两委”换届为契机,选优配强村“两委”班子,真正把一批懂农村、爱农业、爱农民的好党员、好干部充实进来,确保换出新干劲、换出新活力、换出新气象。要继续发展壮大村级集体经济,探索更多符合实际、各具特色的强村富民之路,不断提升基层党组织的致富带富能力,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供坚强保障。(九江永修发布:王炳堃)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博