您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

秦岭县长调度环保督察问题整改工作

发布日期: 2020-09-14 17:54 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

9月13日,县长秦岭来到国泰再生资源公司、艾城马家塘污水处理站、艾城青年组桥、江上乡鑫磊石材加工厂等地,现场调度环保督察问题整改工作。

县政府副县长戴军,云山经开区党工委书记李荣,及相关部门负责人参加调度。

国泰再生资源公司因存在水气固废多种环境问题,被责令整改。秦岭深入该企业厂区实地查看,对厂区杂乱无章、工艺落后、露天机制砂等问题一一进行指出,要求限时整改到位。同时要转变发展思想,积极转型升级,谋划长远发展。

艾城马家塘污水处理站采用PPP模式建设、运行、管理,在了解到存在治理设施运行效率低、管理不到位等问题后,秦岭要求,要完善主管网、增加支管网,把污水收集好、把污水站运行好、管理好。

为解决汛期杨柳津河水倒灌,导致园区污水处理厂受淹,影响园区企业生产的问题。我县计划在艾城青年组桥建设园区排涝站。秦岭要求,县水利局要加快建设方案的论证,确保赶在明年汛期到来之前,把园区排涝站建设好。

江上乡鑫磊石材加工厂邻近修河,处在生态保护红线内。现场了解了企业相关问题整改进度后,秦岭向企业负责人说明了国家相关政策法规,要求企业必须依法依规开展生产经营,限时解决好存在问题。

调度中,秦岭强调,各地各部门及相关企业要提高政治站位,统一思想认识,切实把抓好环保督察问题整改工作和加强生态环境保护作为当前和今后的一项重要政治任务,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措抓好环境保护督察问题整改工作,始终坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展与生态两条底线,推动全县生态环境质量持续改善。(九江永修发布:朱志应郑文斌

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博