您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县委常委会召开会议

发布日期: 2020-09-11 22:16 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

9月10日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话精神,研究永修贯彻落实意见。

县委书记许斌主持会议。

会议指出:近日,习近平总书记作出重要指示,强调在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,意义重大。

会议要求:全县各地各部门要提高站位、强化宣传、率先垂范,制止餐饮浪费。要深入学习领会、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,采取有力举措,推动全县深入开展制止餐饮浪费工作,确保各项工作落实到位;要大力宣传“餐饮文化”,提倡“光盘行动”,努力引导群众做到按需按量用餐,杜绝铺张浪费的行为发生;广大党员干部要身体力行,切实将制止餐饮浪费行为融入到日常的工作生活中来,并带动身边亲人、朋友,发扬勤俭节约的优良传统。

会议强调:今年在同严重疫情的殊死较量中,全国人民和中华民族以敢于斗争,敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。我们要大力宣传弘扬抗疫精神,激励广大党员干部群众向英雄模范学习,把抗疫精神传承下去。同时,要做好秋冬疫情防控和“六稳六保”等工作,进一步加强信息监控及应急处置能力,确保全县人民群众身体健康和生命安全。

会议还研究了其他事项。九江永修发布:程文

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博