您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布日期: 2020-09-08 17:40 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

县委书记许斌,县长秦岭等县领导分别在各自所在党支部,与党员干部们一同收听收看了大会实况。全县各乡镇、各部门也都积极组织党员及干部群众收听收看。

习近平总书记指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

习近平总书记指出,新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。我们坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。在此基础上,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,取得显著成效。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。

习近平总书记强调,当前,世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,统筹国内国际两个大局,办好发展安全两件大事,推进国家治理体系和治理能力现代化,不断开创党和国家事业发展新局面。要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利;要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务;要加快补齐治理体系的短板弱项,为保障人民生命安全和身体健康夯实制度保障;要秉持人类命运共同体理念,同国际社会携手应对日益严峻的全球性挑战;要坚持底线思维、增强忧患意识,有效防范和化解前进道路上的各种风险。

收听收看中,全县广大党员干部深有感触、备受鼓舞,面对新机遇、新挑战、新使命,大家一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省、市一系列决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,奋力实现好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在助推永修高质量、跨越式发展的进程中创造新业绩、作出新贡献。九江永修发布:王炳堃、袁少华

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博