您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

许斌深入吴城镇调研吴城候鸟小镇项目进展情况

发布日期: 2019-10-06 16:23 字号:[ ]

10月3日,县委书记许斌利用国庆长假时间,深入吴城镇调研吴城候鸟小镇项目进展情况。他强调:要紧盯时间节点,紧锣密鼓施工,积极争取地方百姓支持配合,确保按时、高质量完成候鸟小镇建设任务以及“国际观鸟周”前期各项筹备工作。


县委常委、县委办主任吴昶,县人大常委会副主任胡剑陪同。


当前正值国庆长假,吴城候鸟小镇各项目点却是一派热火朝天的建设场景,工人们正坚守岗位,加紧项目施工。在水上公路观景亭,大湖池、常湖池、朱市湖观鸟点及鄱阳湖吴城保护站等处,许斌现场听汇报、看图纸、问进度、解难题,要求规划建设部门切实按照时间节点和规划方案,抓紧推进候鸟小镇各项目点的工程建设,保证工程质量,确保尽早完工。


调研中,许斌指出:建设吴城候鸟小镇,对唱响江西生态品牌,提升永修旅游影响力,做强吴城镇域经济都具有重要作用。规划建设部门要始终树立精品意识,在不影响候鸟栖息的前提下,压茬推进候鸟小镇各环节、各领域的规划、设计和施工,努力打造国际观鸟胜地、生态文明样板。


许斌强调:要坚决贯彻生态环保理念,以“大景区”标准统筹推进候鸟小镇建设,加快生态基础设施改造、配套工程及生态环境整治项目进度;要加快吴城环岛绿道线路基础工程建设,确保早日建成,进一步提升吴城镇区交通承载能力;要加快推进候鸟小镇立面改造工程,确保通过改造,更好呈现吴城悠久的赣商文化、渔夫文化;要加强宣传,发挥好当地老百姓的主体作用,努力争取老百姓对候鸟小镇建设的支持和配合;此外,要全力做好国庆期间吴城集镇的交通管制和疏导工作,确保不发生一起安全事故。(九江永修发布:王炳堃、郑文斌、朱佳婷)

 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博