您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

我县召开第四次安委会(中秋、国庆期间安全生产)暨森林防火工作会

发布日期: 2019-09-12 11:23 字号:[ ]

9月11日,我县召开第四次安委会(中秋、国庆期间安全生产)暨森林防火工作会。


县委书记许斌出席会议并讲话。他强调:安全生产无小事,大家一定要真正重视安全生产,牢固树立安全发展理念,真正做到把人民群众生命财产安全放在第一位,以更大的决心、更有力的措施、更务实的作风,抓紧抓实安全生产工作,确保人民群众度过欢乐祥和的中秋、国庆“两节”。


县委常委、县政府常务副县长吴华丰主持会议。

县委常委、县委办主任吴昶,县政府副县长顾太震、戴军,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨、江立萍出席会议。


会上,就抓好安全生产工作,许斌强调:安全生产事关稳定大局,必须筑牢防线、警钟长鸣。安全生产工作“万无一失、一失万无”,尤其是今年正值新中国70周年大庆,安全工作更是不容有一丝差错。从中央到地方,抓好安全生产的决心是十分坚定的,我们要看到上级抓好安全生产的决心,认清当前安全生产的形势,研判我县安全生产的风险。


许斌强调:安全生产要做到未雨绸缪,必须严防死守,常抓不懈。安全生产是我们每天都在做的事情,抓好安全生产关键就在落实。要做好风险排查,树立“隐患就是事故”理念,坚持安全检查“全覆盖”,事故隐患“零容忍”,认真组织安全隐患风险大排查;要做好问题整改,坚持“发现必须整改”的理念,及时消除安全隐患,堵塞安全漏洞;要做好事前监管,让事前监管成为常态,防范于未然;要做好应急演练,提高公众安全意识和一线人员的应急能力;要把“防”摆在第一位,做好森林防火工作,坚决将火源管控到位,增强老百姓防火意识,组建好应急队伍,实施科学扑救。

许斌强调:安全生产重于泰山,必须履职尽责,层层压实责任。安全生产管得好不好,关键是责任压实不压实,我们要切实做到“守一方水土,保一方平安”。要落实党政领导责任,实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制;要落实部门监管责任,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,坚持“谁主管、谁负责”原则;要落实属地管理责任,做到守土有责,守土尽责;要落实企业主体责任,在安全生产上,对企业不能有包容,只能严要求,必须教育督促企业严格落实安全生产主体责任,严格遵守执行安全生产法律法规,确保安全生产标准不降、要求不松、投入不减。


就贯彻落实会议精神,县委常委、县政府常务副县长吴华丰要求:要强化思想认识。当前的安全生产形势严峻,任务艰巨,大家必须更加重视,千万不能掉以轻心,必须部署好、排查好、落实好,做好应急预案,加强值班值守;要强化严管力度,对存在重大安全隐患和安全生产问题的企业一律关停,同时,山区乡镇要高度重视森林防火,切实抓好森林防火各项工作;要强化问题整改,对前期督查发现的问题必须落实领导责任,在近期抓紧整改到位;要强化问责制度,严格执行安全生产“一票否决”制,对安全生产工作落实不力、整改不到位的典型将坚决予以处理。


会上,县政府副县长顾太震就全县森林防火工作作了安排部署。


赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨传达了九江市第三次安委会暨森林防火工作会精神,安排部署了全县中秋、国庆期间安全生产工作。


会议还以视频曝光的形式,通报了前期安全生产督查情况。(云聚永修:王炳堃)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博