您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

县委书记许斌到县政府机关走访

发布日期: 2019-07-12 09:40 字号:[ ]


7月10日,永修县委书记许斌来到县政府机关走访,看望县政府班子、赣江新区永修组团班子成员和县政府机关干部。并主持召开座谈会,了解政府今年来的工作情况并听取大家对今后发展的意见建议,以便加快、加深对永修的了解。

县长郑绍,县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县委常委、县委办主任吴昶及县政府班子、赣江新区永修组团班子成员和县政府机关干部参加座谈会。


许斌强调,永修区域优越,近年来发展势头很好。上级对永修的要求高,寄予厚望。县与县之间竞相发展、你追我赶,我们的发展任务依然很重,希望大家共同努力,进一步把工作抓实、做好,实现永修经济高质量、跨越式发展。


在听取了县政府工作情况汇报后,许斌说,县政府工作对标省委、省政府,市委、市政府的工作部署,目标定位和思路清晰清楚,尤其是项目建设方面,重大项目很多,发展势头很好。下一步,我们的工作思路、工作措施、对上沟通协调、多出工作效果等方面要再压茬推进。


许斌指出,今后我们要推进四大调研。一是工业。工业是永修的强项,要围绕做好做强永修工业开展调研,首先要定位,要有标准,明确首位产业、主导产业及其它产业,围绕定位和标准来进行招商。二是现代服务业。永修距离省会南昌只有38公里,有丰富的旅游资源、生态资源、景观资源和良好的交通。要围绕现代服务业发展需要具备的要素,进一步完善功能,以旅游+文化+教育+康养的思路发展我县的现代服务业,把人流和消费引入永修。三是脱贫攻坚、乡村振兴融合发展。脱贫攻坚是党中央的兜底政策,是雪中送炭。乡村振兴是党中央的巩固政策,是锦上添花。要把两项融合发展,推进全县农业产业化发展。四是城市建设。许斌指出,老百姓体验感最强的就是衣食住行和教育、医疗,在城市建设和管理上要做好“四个坚持、一个提升”。即:坚持高水平规划、坚持产城融合、坚持高标准建设、坚持精细化管理,实现品质提升。


许斌要求,要关注九大重点:一是要关注生态环保。二是要关注安全生产。三是要关注信访稳定。四是要关注项目建设。五是要关注重大招商。六是要关注争资争项。七是要关注民生工程。八是要关注政府债务。九是要关注作风建设。

会上,县长郑绍从狠抓工业、农业、城建、旅游、服务业、城乡环境综合整治六大领域发展,确保脱贫攻坚、环境保护、安全生产、社会稳定、营商环境不出问题,持续做大财税,坚决防范债务风险等方面汇报了政府工作情况。郑绍要求,县政府班子成员,要领会此次会议精神,按照许斌书记提出的“推进四个调研,关注九个重点”,切实抓好贯彻落实,确保政府各项工作落实落地,为实现永修高质量跨越式发展作出新的更大贡献。(九江永修发布:朱志应郑文斌朱佳婷

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博