您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县打造人才服务高地

发布日期: 2019-06-13 16:39 字号:[ ]

“我觉得永修的人才服务环境越来越好了!”江西蓝星星火有机硅技术经理高东静告诉记者,前不久公司面试了北京化工研究院的一名硕士,开始担心他不愿留下来,没想到第二天就签约了。近年来,永修县坚持“人才强县”战略,优化引才、用才、育才环境,激活了人才队伍“一池春水”。

该县拿出“千金买马骨”的诚意,制订出台了《永修县人才优先发展30条》,并即将出台10个配套文件,从人才引、育、用、管等方面出台优惠政策和创新机制。加大对高层次人才的扶持力度,对博士以上高层次人才,按类别分别给予最高200万元的购房补贴、连续3年最高1万元/月的特殊生活津贴、连续3年个人所得税地方留成全额奖返、最高100万元的实验室建设补助,并配套最高500万元的创新创业启动资金,厚植人才创新创业的“土壤”。

“栽好梧桐树,引得凤凰来”。吸引人才、集聚人才,打造发展平台是关键。为此,该县立足自身、苦练内功,举全县之力搭好人才创业创新的优质平台,育好匹配人才的先进产业。目前,兴创木业曹福亮院士工作站成效初显,蜂窝型木芯集成材技术获得国家发明专利;浙江大学创新院投资合作的赣江新区有机硅创新研究院运转有序;投资1亿元的蓝星集团北京研发中心搬迁工作已启动,最终在永修形成40余人的高端研发团队(其中,博士超过10人),建立3个博士后工作站。

为更好地服务人才,该县成立了县人才服务中心,安排2名人才服务专员,并在县行政中心东附楼设立专门窗口,为人才申请、办理、兑现人才政策提供“保姆式”的代办服务。建成了人才公寓1003套,已有符合条件的人才入住39套、62人。时刻关注人才身心健康,连续多年为各类人才提供免费体检,今年共组织近1400名副高以上专业技术人才进行免费体检。截至目前,该县共迁入引进硕士18名、博士5名,弹性引进浙江“千人计划”专家1名、教育部“长江学者”1名。(九江日报:戴金流、朱曦薇)

微信公众号

微博