您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县政协十六届四次会议胜利闭幕

发布日期: 2019-05-16 16:34 字号:[ ]

5月15日下午,中国人民政治协商会议永修县第十六届委员会第四次会议圆满完成大会各项议程后在新城影剧院胜利闭幕。

会议号召:广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共永修县委的坚强领导和县人民政府的大力支持下,和衷共济,同心协力,锐意进取,担当实干,不断开创政协工作新局面,为加快打造现代化产业新城,实现高质量跨越式发展而不懈奋斗,以实际行动和优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

出席闭幕大会并在主席台前排就座的领导有:郑绍、张品娥、杨泽旗、陈冬梅、易晓龙、陈光来、李花子、曹根蓉、赵鹏、张霞、秘书长雷兆凤。

出席今天大会并在主席台就座的县领导有:王位华、吴华丰、熊巍、潘光、张义红、吴昶,以及县人大、县政府、县人武部领导,法检两长和历任县政协主席及政协永修县第十六届委员会常务委员。

应邀参加今天会议并在会场前排就座的有:担任过县各套班子副县级以上实职的离退休老领导;

列席今天大会的同志还有:县委各部门、县直各单位以及各群众团体、驻县单位主要负责人,各乡(镇、场、企业集团)党政主要领导、政协工作组组长(联系人),在永修的九江市政协委员等。 

会议应到202人,实到195人,符合政协章程规定。

闭幕大会由县政协副主席张霞主持。

大会宣读了关于表彰优秀县政协委员,优秀提案和提案承办先进单位及先进个人的决定;审议通过了《政协永修县第十六届委员会第四次会议关于提案初步审查情况的报告》;审议通过了《政协永修县第十六届委员会第四次会议决议》。

县政协主席杨泽旗在大会上作闭幕讲话。 

杨泽旗说,这次大会是在永修县高质量跨越式发展进入关键之年召开的,会议期间,各位委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,围绕永修改革、发展、稳定的重大问题,人民群众普遍关心关注的热点难点问题,谈认识、谏诤言、献良策。整个会议过程清新朴实,协商讨论求真务实,组织工作严谨细致,是一次团结民主、求实奋进、共谋发展的大会。

今年是新中国和人民政协成立70周年,也是永修实现高质量跨越式发展的重要一年。全县各级政协组织和广大政协委员要牢记使命、扎实履职、不负重托,自觉把思想和行动统一到县委决策部署上来,紧紧围绕全县改革发展大局,多建睿智谋事之言,多献务实管用之策,全力以赴促进政协工作提质增效。

杨泽旗希望全体政协委员:

一要始终把提升素养、服务中心作为履职生命线。

新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。我们要崇尚学习、善于学习,把学习作为政协和广大委员的政治责任,作为加强思想政治引领的有效途径,始终坚持“党领导一切”不动摇,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把党的领导落实到政协履职全过程,自觉接受和服从县委领导,努力把县委的主张转化为参政议政、民主监督、政治协商的共识,转化为全体政协委员的共同意志,转化为界别群众的自觉行动,广大委员要始终保持奋斗者的姿态和干劲,完成好“委员作业”,书写好“政协答卷”。

二要始终把增进共识、汇聚力量作为履职动力源。

全县政协各组织要牢牢把握大团结大联合的主题,促进各界同心同德、团结协作,把思想和行动统一到县委决策部署上来。广大委员要加强沟通联络,寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆、汇聚改革发展的最强正能量。

三要始终把关注民生、助推发展作为履职主旋律。

全县政协各组织和广大委员要牢记“人民政协为人民”的初心和使命,围绕满足全县人民对美好生活的向往这一共同目标和使命,在为民办实事、暖民心上,多提建议、加强监督,协助县委、县政府把各项民生工作做深做细做实,切实解决好群众的烦心事、操心事,不断提升全县人民的获得感和幸福感。

杨泽旗最后说,人心是最大的政治,共识是奋进的力量。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共永修县委的坚强领导和县人大、县政府的大力支持下,同心同德,群策群力,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加务实的工作,为我县全力打造现代化产业新城、实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献! 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(九江永修发布:徐彬、朱志应、王炳堃、程文、李攀攀、胡传丰、郑文斌)

微信公众号

微博