您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修高标准农田建设不停歇

发布日期: 2018-10-09 字号:[ ]

10月1日,记者在永修县九合乡万亩全智能高标准农田项目建设现场看到,只见两台大型挖掘机正忙着平整农田,10余名施工人员抢抓节日期间晴好天气,推进高标准农田建设,真正让土地“流金淌银”。

近年来,永修县以“建良田、保增产,促发展、惠民生”为抓手,全力推进高标准农田建设,2017年,永修统筹整合多部门农业资金,加强对农田建设的投入,每亩投入3000元,用于平整土地、修沟渠、修机耕道等水利设施,形成了“田成方、路成网、渠相连,旱能灌、涝能排、机能耕、物能运”的高标准良田,改善了农业生产条件、耕作条件及农业抗风险能力,让农民种上“放心田、舒心田”。

据永修县农业局相关负责人介绍,建好的高标准农田,每亩不仅可以减少人工、机械及化肥农药成本150多元,还可以提高单位面积产量,预计每亩均增收近300元,全县贫困户因高标准农田建设可直接产生效益达123万元。

据统计,2014年以来,全县已建成高标准农田10.5万亩,遍布全县234个行政村,涉及贫困户4328户、11812人。随着数十万亩高标准农田的建成,整体改善了农村农业生产生活条件,助推了永修现代农业发展。(九江永修发布:郑文斌、周君花、李攀攀、邵阳)

微信公众号

微博